Служба заботы о клиентах
19.06.2018

Настройка Google AdWords

Реклама в Интернете стала неотъемлемой частью любого бизнеса. Предприниматели запускают собственные сайты, оптимизируют контент, изучают новые приемы маркетинга и, конечно, подают контекстную рекламу. Но многие из них совершают одну серьезную ошибку. Когда-то услышав о подавляющем преимуществе по привлекаемому трафику Яндекса в России, они пользуются только отечественной системой Директ. Однако сейчас ситуация существенно изменилась.

 

По данным LiveInternet, с 2017 года поисковик Google вышел на первое место по объему трафика и лидирует с небольшим преимуществом уже более 6 месяцев. Игнорировать продвижение в этой системе становится нерентабельно, так как рекламодатель может потерять до 54 % трафика. Рассмотрим, как осуществляется настройка контекстной рекламы у основного конкурента Директа – Google AdWords.

 

Из этой статьи вы узнаете:

  • почему стоит продвигаться в Google;
  • что нужно сделать перед настройкой, чтобы ваша контекстная реклама работала;
  • как настроить свою первую кампанию через веб-интерфейс AdWords;
  • как запустить рекламу в агрегаторе Aori и почему это удобно.

 

Почему стоит обратить внимание на Google


Большой объем мобильного трафика. На многих устройствах под управлением ОС Android поиск автоматически осуществляется через Google. И даже после того, как в 2016 году пользователям в РФ предоставили выбор из нескольких систем, позиции зарубежного поисковика изменились незначительно. Не заниматься в нем рекламой означает отказаться от приблизительно 60 % мобильной аудитории.

 

Сравнительно низкая конкуренция и цена клика. Разбираться в настройках AdWords захотят далеко не все. О сложности веб-интерфейса системы для новичков говорят многие. Поэтому для запуска кампаний часто привлекают сторонних специалистов. Поскольку это связано с дополнительными тратами, на такой шаг решаются преимущественно крупные компании. Это объясняет относительно низкий уровень конкуренции, по сравнению с Яндексом. Как следствие, аукцион здесь не такой «разогретый», как в Директе, и на рекламу может потребоваться меньший бюджет.   

 

Гибкий геотаргетинг. Это очень важный параметр для компаний с ограниченной сферой деятельности. Например, службы доставки еды. Вы сможете указать такие настройки, чтобы объявления видели в очень точном радиусе вокруг заведения. Это позволит работать только со своей целевой аудиторией.

 

Автоматизация многих процессов. В Google AdWords многие процессы выполняются автоматически. Например, вместо того, чтобы заниматься настройками цены за клик вручную, вы можете доверить этот процесс системе. Она определит лучшую стратегию для получения максимального количества кликов в рамках дневного бюджета.

 

Как создать кампанию в Google AdWords


1.      Подготовка к настройке. Вести рекламную кампанию нельзя без предварительной работы. Благодаря тщательной подготовке вы сможете обеспечить хороший результат своей контекстной рекламе. Опишем, что нужно сделать, чтобы потом не удивляться, почему кампании не работают.

  • Поставить цели. Цели – желаемые показатели, которых нужно достичь за счет рекламной кампании. Например, среди популярных вариантов можно выделить увеличение трафика, расширение охвата аудитории, заказы или покупки (повышение конверсии). От выбранных целей будет зависеть стратегия и тип используемых объявлений. Например, чтобы привлечь как можно больше трафика, часто используют рекламу на первых позициях поисковой выдачи, а также сравнительно недорогие объявления в КМС. А больше всего конверсий обычно обеспечивают  товарные объявления (в частности витрины), правильно настроенный ретаргетинг. 
  • Изучить конкурентов. Просмотрите объявления других компаний, работающих в вашей нише. Выясните, какую семантику они используют. Для этого обратите внимание, по каким запросам показываются их объявления и на каких позициях. Вы можете воспользоваться ключевыми фразами конкурентов и добавить к ним собственные. Также посмотрите, какие слова используются в заголовках и текстах, на что сделан больший акцент (ценовая политика, акции, удобство заказа и пр.). Ваша задача – выявить собственное уникальное преимущество, чтобы выполнить отстройку от конкурентов и использовать его в объявлениях.  
  • Оценить и улучшить свой сайт. Обратите внимание на то, что посадочные страницы, на которые ведут объявления, должны содержать ключевые фразы из семантического ядра. Все функциональные элементы должны работать. Телефон сделайте кликабельным. Окно обратной связи должно постоянно обслуживаться ответственным менеджером или скриптом. Картинка товара должна увеличиваться по клику, а кнопка заказа – помещать товар в «Корзину».  
  • Установить Analytics. Благодаря данному инструменту вы сможете получать подробную статистику о своем сайте: узнавать трафик, характеристики посетителей, глубину просмотра и т. д. Здесь же можно задать отслеживание целей. Так вы сможете понять, сколько человек, кликнувших на контекстные объявления, совершили нужные вам действия. Для подключения Analytics к сайту достаточно зарегистрироваться в Google и разместить JS-код на страницах своего веб-ресурса. Большим преимуществом для бизнеса является функция, позволяющая выполнить настройку электронной торговли. Она автоматически передает информацию о сумме заказа посетителей, пришедших из разных рекламных каналов. С ее помощью вы сможете отследить эффективность кампании в AdWords. 

Настройки в веб-интерфейсе. AdWords в первую очередь нацелен на работу с мобильным трафиком и стремится упростить запуск кампаний. Интерфейс системы сделан максимально компактно и эргономично, однако именно из-за этого он не всегда понятен для новичков. Большое количество функциональных элементов, дополнительных кнопок и настроек может сделать запуск кампании проблематичным. Мы опишем этапы старта рекламы в Гугле и расскажем, что нужно делать на каждом из них.

1.      Информация о вашей компании. Введите адрес сайта и ваш email, на который зарегистрирован аккаунт Google. Рекламная активность будет в дальнейшем связана только со страницами этого домена. Основой для всех советов по улучшению кампании, которые вы получите в ходе работы, станут данные анализа вашего веб-ресурса. 

2.      Ваша первая кампания. На этом этапе вам нужно выполнить настройку основных параметров AdWords. Обратите внимание, их можно изменить в любой момент в зависимости от текущей ситуации с кампанией. 

  Настройка кампании в Гугл

  • Уровень затрат. Задайте дневной бюджет. Эту сумму система будет тратить в сутки на показы объявлений. При запуске первой кампании вы задаете валюту, в которой далее будут вестись расчеты. Этот параметр устанавливается один раз и действует на весь аккаунт, изменить его уже не получится. Если вы живете в РФ, лучше всего выбирать рубли, так вы сможете удерживать стабильную цену клика и будете меньше зависеть от финансовых рынков.  
  • Целевая аудитория. В данном разделе вы указываете настройки таргетинга. Сначала система предлагает вам выбрать географию кампании. Для этого определите целевой город и при необходимости уточните радиус действия. Например, объявления могут показываться только в пределах 5 км от нужной станции метро. В пункте «Сети» укажите, на каких площадках будут осуществляться показы. Рекомендуется разделять кампании в поиске и контекстно-медийной сети (КМС), чтобы добиться лучших результатов. 

 Настройки таргетинга в Adwords

  • Ключевые слова. Укажите запросы, по которым будет показываться реклама. Выберите 15–20 подходящих фраз. На этом этапе не нужно указывать минус-слова. 

Подобрать ключевые слова в Adwords

  

  • Ставка. Вы можете самостоятельно управлять ценой клика за каждое слово, однако это довольно сложно и требует ежедневного участия в работе кампании. Оптимальный вариант – автоматическое назначение ставок. AdWords самостоятельно выбирает стратегию и оптимизирует цены таким образом, чтобы принести максимум кликов.  
  • Текст объявления. Напишите интересный и полезный текст. Укажите в нем основные достоинства предложения. Например, регулярные акции, скидки по определенным дням недели, огромный ассортимент и пр. Потенциальный клиент, увидев объявление, должен понять, что именно это он и искал. Добавьте в заголовок ключевую фразу. Они подсвечиваются в поисковой выдаче и привлекают внимание. Перед тем, как нажать на кнопку «Сохранить и продолжить», укажите, что согласны на персональные рекомендации Google AdWords по улучшению кампании.

3.      Оплата. Чтобы запустить рекламу, пополните свой счет. На этой странице вам предложат внести свои данные для оплаты. Денежные операции доступны по кредитным и дебетовым пластиковым картам, а также через электронные кошельки Webmoney и Яндекс.Деньги. Как только система получит перевод, вы сможете работать с ее полным функционалом. Редактировать группы объявлений, корректировать семантику и запускать новые кампании.

Первая контекстная кампания в Google настраивается по ограниченным параметрам. Система не предлагает пользователю создать список минус-слов, добавить дополнительные ссылки, написать другие тексты объявлений и т. д. Все это приходится делать уже после пополнения счета в системе.

 

Настройка через сервис Aori


Aori предлагает более простой и удобный способ работы в Google AdWords. Пользуйтесь нашим адаптированным интерфейсом, чтобы запускать кампании и получать прибыль. Расскажем о настройке нужных параметров в Aori.

1)      Выбор режима. Зайдите в «Личный кабинет» и нажмите на кнопку «Создать кампанию». Система предложит вам выбрать один из трех вариантов для старта рекламной деятельности. Настройка параметров AdWords осуществляется в режиме Standard. Новичкам Aori предлагает ознакомиться с познавательным видеоматериалом о запуске контекста. Он поможет сделать вашу кампанию эффективнее и упростит знакомство с системой.

 Выбор режима в Aori

2)      Настройки.  Определите основные параметры кампании и адаптируйте ее под свою целевую аудиторию. Перед стартом кампании вы должны знать как можно больше о целевой аудитории и конкурентах, проанализировать сайт, а также составить примерный список основных ключевых слов.

Настройки рекламной кампании в Aori

  • Укажите название кампании. Если вы планируете продвигаться по разным товарным группам, можете давать такие имена: «Туфли_Москва_Поиск», «Пальто_Екб_Поиск», «Куртки_Ковров_Акция_Сети». Обратите внимание, компании с большим охватом деятельности подают похожие объявления в разных регионах. Включайте в названия географические объекты и другие опознавательные знаки, чтобы не запутаться.
  • Язык объявлений. Выберите язык, на котором будете писать заголовки и тексты. Неважно, в какой стране вы продвигаетесь. Если по плану объявления должны быть, например, на русском, выбирайте именно этот язык. 

 

  • Ссылка на сайт. Укажите адрес веб-ресурса, на который объявления будут перенаправлять пользователей. Одна кампания – один сайт. В дальнейшем для каждого объявления вы будете отдельно прописывать URL, ведущий на нужную посадочную страницу. 

  

  • Площадки. Мы разбираем запуск кампании в Google, поэтому напротив Яндекса нужно выставить параметр «Выключено». А в настройках зарубежного поисковика выберите подходящий вариант «Поиск» или «Контекстно-медийная сеть». Мы рекомендуем не совмещать эти площадки в рамках одной кампании, так как они требуют разного подхода при создании объявлений и ведении. В этой статье рассмотрим вариант продвижения в поиске. 

Выбор площадки в Aori

 

  • Даты старта и окончания. Два пункта, позволяющие управлять сроком действия кампании. Вы можете выбрать отложенный старт или начать сразу в день заполнения всех настроек. Дату окончания можно не выставлять. Тогда показы будут осуществляться до тех пор, пока не закончится бюджет.  

 Определить период показа объявлений в Aori

  • География. Нацельте показы объявлений на определенные регионы. Если ваши представительства находятся в разных городах, для увеличения узнаваемости бренда вы можете выбрать их все. Однако мы рекомендуем использовать более точный таргетинг, чтобы кампании отвечали потребностям ЦА в каждом регионе. Для более тонкой настройки используйте «раздельную географию». 

Геотаргетинг в Aori

  

  • Время показа. Когда вы настраиваете контекстные объявления до зачисления денег на счет, веб-интерфейс Google AdWords не предоставляет выбор данного параметра. В Aori вы сразу можете уделить внимание настройкам показа. Главное правило, если ваше предприятие имеет регламентированные часы работы: останавливайте рекламную деятельность в нерабочее время. В дальнейшем вы можете экспериментировать с показами, чтобы определить оптимальные параметры.  

 

  • Расширения. Создайте карточку для своей компании. Укажите в ней контактные данные, адрес и другую информацию, полезную для потенциального клиента. 

Определите дополнительные ссылки. Это могут быть данные о компании, доставке или любые другие релевантные страницы. К каждой из них добавьте название и краткое описание. В отличие от веб-интерфейса Aori предлагает сразу заполнить минус-слова. Этот список будет действовать на всю кампанию, поэтому вносите в него только общие фразы, по которым не будут вестись показы. Например, для интернет-магазина это могут быть бесплатно, б/у, подержанный, обзор и пр.

Расширенные настройки рекламы в Гугл

  

  • Стратегии Google AdWords. Для управления ставками отлично подойдет автоматизированная стратегия. Она позволяет удерживать оптимальную позицию. Ваша задача – выставить коэффициент, на который может быть повышена цена за клик, и максимальную ставку. В пункте «Оптимизация показов» выбирайте тот параметр, который больше подходит стратегии продвижения. Если вам нужен высокий трафик с мобильных устройств, можете установить для них повышенные коэффициенты. 

3)      Слова и объявления.

  • Объявления. Напишите несколько текстов с заголовками. Впоследствии на основе полученной статистики вы сможете выбрать самые эффективные и удалить оставшиеся. Никогда не запускайте кампанию с одним объявлением. Используйте слова-триггеры скидки, индивидуальное предложение, акции, низкие цены и т. д. Они увеличивают вероятность переходов. 

Создать объявление в Aori

  

  • Ключевые слова. Внесите подготовленные заранее фразы для группы объявлений. Если вы не проводили предварительную аналитическую работу, подобрать ключевики можно непосредственно в Aori. Просто введите общее релевантное слово и добавьте фразы из списка слева. 

Подобрать ключевые слова в Aori

 

Минус-слова должны соответствовать тематике группы ключевиков. То есть при продвижении пальто можно запретить показы по словам плащи, куртки, верхняя одежда и др. Это уменьшит количество нецелевых показов.

 

4)      Ставки. При автоматической стратегии показов вам не нужно вручную выставлять цены кликов, достаточно только выбрать тип соответствия. В зависимости от необходимого количества показов и охвата аудитории в настройках можно выбрать «фразовое», «широкое» и «точное». Большим преимуществом Aori является то, что вам не нужно изучать специальные символы (операторы), чтобы задавать типы соответствия. 

Выбрать стратегии управления ставками в Aori

 

5)      Бюджет. Пополните счет в системе Aori, чтобы запустить рекламу в Google AdWords. Определите стартовый баланс и задайте автопополнение баланса. Так вы всегда будете уверены, что кампания неожиданно не остановится. Полезная функция – дневное ограничение. Оно не позволит потратить весь рекламный бюджет за один день. Как только суточный лимит закончится, объявления показываться не будут. 

 

Дополнительные преимущества Aori


Кроме удобной настройки наш сервис предлагает множество дополнительных преимуществ. Среди них:

  • самое большое количество доступных площадок среди всех агрегаторов Рунета. Кроме поисковиков вы можете вести рекламные кампании в «Одноклассниках», ВКонтакте, Facebook и т. д.;
  • понимающая и профессиональная техподдержка, готовая ответить на любой вопрос каждый день с 09:00 до 21:00;
  • множество дополнительных платных услуг – от написания объявлений до полного ведения кампании под ключ;
  • удобные отчеты по всем кампаниям и простое распределение бюджета;
  • одно окно для оплаты всех площадок.

Запустите свою первую кампанию уже сейчас!

Интересные записи

03.07.2018

Instagram – одна из самых быстро развивающихся социальных сетей. Под данным представителей организации, на начало 2018 года аудитория составляла более 700 млн человек, однако количество активных пользователей увеличивается каждый год примерно на 100 млн. Это значит, что рекламу в соцсети увидит большое количество потенциальных клиентов, заинтересованных в ваших услугах.

 

Продвижение в Инстаграм с течением времени становится одним из обязательных условий комплексной раскрутки для компаний, работающих в различных сферах деятельности. Как следствие, представители бизнеса задумываются, какова стоимость продвижения в данной соцсети. В этой статье мы расскажем:

  • какие существуют виды и способы продвижения в Инстаграм;
  • сколько стоит запуск рекламы в Инстаграм;
  • почему продвижение в агрегаторе Aori выгодно и удобно.  
16.07.2018

Instagram – один из важных инструментов современного интернет-маркетинга. Большая аудитория (более 700 млн), интерактивность рекламы и высокая активность пользователей позволяют заниматься продвижением множества товаров и услуг. Не использовать такой эффективный канал – значит ограничить охват и упустить потенциальных клиентов. В этой статье мы расскажем вам:

  • что нужно сделать, чтобы начать продвижение;
  • как подготовиться к работе в данной соцсети;
  • какими способами можно строить рекламную деятельность.
25.08.2016

Мы рады вам сообщить, что у дополнительных ссылок в режиме Standard появились описания.