Служба заботы о клиентах
09.12.2015

Роспотребнадзор — интернет-магазинам: «Блокировка отменяется!»

Роспотребнадзор пересмотрел готовящиеся поправки к закону «О защите прав потребителей», от которых могли пострадать агрегаторы интернет-магазинов.

 

Проект поправок от июля 2015 года предлагал блокировать агрегаторы ИМ в случае нарушения прав пользователей. Нарушением считается непредоставление полных сведений о товаре на сайте — о фирме-изготовителе, сроке службы, гарантии и прочее.  

 

Сразу после обнародования июльской версии поправок интернет-компании «Яндекс», Rambler, Wikimart совместно с представителями ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) выступили с просьбой их переделать.  В результате их сотрудничества с Роспотребнадзором вышла новая версия поправок, не грозящая агрегаторам ИМ блокировкой.

 

Блокировку заменили компенсацией ущерба покупателю в случае его причинения. Согласно текущей версии законопроекта, агрегаторы ИМ обязаны указывать информацию о продавце товара — его название, адрес, регистрационный номер записи о создании юр.лица или данные индивидуального предпринимателя. Но теперь эту информацию не обязательно указывать на сайте агрегатора, достаточно дать ссылку на сайт продавца или производителя.

 

Агрегатор понесет ответственность перед потребителем за убытки или реальный ущерб из-за предоставленной покупателю недостоверной информации, но взыскать ущерб с агрегатора покупатель сможет лишь в том случае, если оплата за товар пришла непосредственно на банковский счет агрегатора ИМ. 

Интересные записи

09.07.2018

Вы настроили и запустили рекламную кампанию? Поздравляем! Один из самых важных этапов позади. Но вам нужно научиться управлять ею на основе данных о результативности. Сегодня мы и расскажем вам об этом.

Вы узнаете:

  • как проводить оценку эффективности контекстной рекламы;
  • на какие показатели обращать внимание в первую очередь;
  • как быть, если у вас нет времени проводить анализ.
08.07.2018

Если вы хотите увеличить трафик на свой сайт, будь то информационный портал или интернет-магазин, вам необходимо позаботиться о продвижении. Этим словом обозначается весь комплекс мер по привлечению посетителей из Интернета. Основными способами продвижения сайтов являются контекстная реклама и поисковая оптимизация (SEO).

Сегодня мы расскажем:

  • в чем плюсы «контекста» по сравнению с другими рекламными методами;
  • за счет чего КР помогает увеличивать трафик на сайт;
  • как сочетаются SEO и контекстное продвижение сайтов.
31.07.2018

В современном цифровом мире гораздо проще вести маркетинговую кампанию в интернете, учитывая большое количество методов продвижения, в том числе и бесплатных. Но в то же время доступность интернет-маркетинга означает чрезвычайно высокую конкуренцию.

 

В этой статье мы расскажем, какие методы помогут выделиться среди известных брендов и обойти прямых конкурентов в вашей нише.