Служба заботы о клиентах
28.06.2017

Особенности работы PCЯ

Рекламная сеть «Яндекса» (РСЯ) — это система размещения контекстной рекламы, основанная на поведении пользователей. РСЯ открыта в 2005 году, она ориентирована на веб-мастеров и владельцев сайтов, которые хотят размещать рекламу на своих виртуальных площадках.

РСЯ – Рекламная сеть «Яндекса»

Сегодня в рекламную сеть входит несколько десятков тысяч проверенных сайтов, а размещенные на них рекламные объявления из систем «Яндекс.Директ» и «Яндекс.Маркет» видят миллионы пользователей каждый день.

Владельцы сайтов, входящих в РСЯ, получают доход за то, что с их площадок по кликам на рекламные объявления осуществляются переходы на сайты рекламодателей. А пользователи, которые решают рекламироваться в РСЯ (то есть на сайтах зарегистрированных партнеров), получают для своих кампаний качественные площадки.

Принцип работы

В РСЯ несколько принципов формирования и показа рекламных объявлений.

  • Рекламные блоки подбираются в соответствии с наполнением конкретных страниц.
  • Поисковая реклама имеет привязку к словам, которые вводились в строке поиска и демонстрируется в результатах поиска по сайту.
  • Тематическая реклама демонстрируется на соответствующих страницах в качестве дополнения к содержанию.
  • Поведенческая реклама формируется в соответствии с поведенческим таргетингом, то есть зависит от запросов и поведения конкретных пользователей сайтов.

Виды рекламы в РСЯ

Каждый участник Рекламной сети «Яндекса» может выбрать один или несколько видов рекламных блоков для размещения у себя на сайте:

  • элементарный;
  • горизонтальный;
  • вертикальный;
  • плоский;
  • фиксированный (выбирается один из предложенных размеров).

Рекламные блоки РСЯ на сайте

Помимо формата выбирается и место размещения: вначале страницы, внизу, в середине, слева, справа и так далее.

Пользователи, которые рекламируются в сети Рекламной сети «Яндекса», должны самостоятельно создать и настроить рекламные объявления. При запуске рекламной кампании эти объявления будут размещаться в блоках, подготовленных участниками РСЯ.

Какие площадки попадают в PCЯ? Как их отбирают?

Стать участником Рекламной сети «Яндекса» может любой сайт рунета, который имеет более 100 посетителей в сутки. Конечно, все площадки проходят модерацию, и могут стать партнерами только после проверки «Яндексом».

Чтобы попасть в РСЯ, нужно:

  • зарегистрироваться;
  • добавить свою площадку;
  • сформировать рекламный блок в конструкторе;
  • установить код на свою площадку;
  • получать доход за переходы.

По желанию сайты, входящие в сеть «Яндекса», могут обратиться в РСЯ за советом, как сделать размещение блоков внутри сайта более эффективным, чтобы получать максимальные объем выплат за клики.

Как настроить рекламу в PCЯ?

Рекламодатель, который создает кампанию в РСЯ, использует рекламные блоки, предложенные сайтами-участниками сети. Но при этом параметры рекламной кампании и содержимое каждого конкретного блока нужно настраивать самостоятельно.

«Яндекс.Директ» предлагает очень мощный и имеющий десятки настроек инструмент для создания РК, которая в последствии будет показываться в РСЯ.

Создание рекламной кампании в «Яндекс.Директе»

Недостатком настройки напрямую в «Яндекс.Директе» является сложность для новичка, так как инструмент разработан, в первую очередь, для профессионалов. Чтобы разобраться с оптимальными параметрами разных настроек, необходимо иметь внушительный объем знаний по продвижению и опыт такой деятельности.

Помимо названия РК, контактных данных и дат проведения нужно выбрать стратегию управления ставками, настроить географический таргетинг, создать виртуальную визитку, составить список минус-слов. После этого выполняется настройка на тематических площадках и показ по дополнительным фразам, настраивается метрика и формируется счетчик для собственного сайта. Очень важно не забыть просмотреть дополнительные настройки. После этого можно перейти к созданию группы объявлений: заполнить заголовки и поля с текстом, добавить ссылки на свой сайт, изображение и контактные данные.

Огромной проблемой, с которой сталкиваются рекламодатели в РСЯ, является быстрый расход бюджета и при этом низкая эффективность рекламы. Это в большинстве случаев связано с неправильной настройкой рекламной кампании в «Яндекс.Директе» из-за сложности самой процедуры.

Как настроить рекламу в РСЯ еще проще: создание рекламных кампаний в Aori

Агрегатор Aori предлагает простой способ создания эффективной рекламной кампании для РСЯ. Для этого при создании новой кампании на сайте Aori в окошке «Площадки» необходимо выбрать из меню пункт «Рекламная сеть “Яндекса”».

Создание РК в Aori для РСЯ

Мы уже писали о том, как создать эффективное рекламное объявление для «Яндекс.Директа». Следуя этим рекомендациям, легко заполнить раздел «Слова и объявления» с учетом ключевых слов и минус-слов. Останется просто задать в разделе «Ставки» единую ставку для РСЯ, размер бюджета – и все, можно запускать кампанию!

Специалисты Aori уже сделали все возможное, чтобы вы могли за 5 минут настроить и запустить максимально эффективную РК для Рекламной сети «Яндекса», при этом убрали моменты, которые могут «слить» бюджет.

Если нет возможности или времени разбираться даже с простыми настройками Aori, вы можете доверить создание рекламной кампании для РСЯ нашим специалистам и получить необходимый эффект.

Интересные записи

15.10.2018

Индекс контекстной рекламы Aori: где клики дешевле

06.04.2016

Прокачайте свои знания контекстной рекламы! Смотрите запись трансляции вебинара и скачивайте презентацию.  

08.07.2018

Хотите узнать больше про один из самых действенных методов быстрого привлечения клиентов из Интернета? Эта статья вам поможет. В ней мы расскажем:

  • что такое контекстная реклама и как она работает;
  • какие виды КР существуют;
  • от чего зависит цена контекстной рекламы;
  • каковы функции ключевых слов;
  • зачем нужна аналитика КР.

Чтобы вы сразу усвоили основные понятия из области контекстной рекламы в Интернете, мы собрали их в этой отдельной статье и дали им исчерпывающие определения. Однако это не просто своеобразный «словарь», а последовательное описание процесса настройки и управления кампаниями.