Служба заботы о клиентах
18.11.2015

АКАP подвела итоги 9 месяцев: все сегменты рынка в минусе, кроме контекста

За 9 месяцев года объем рекламного рынка России составил 208,7 млрд руб., что на 14% меньше, чем в прошлом году.

Но это все же лучше, чем показатель объемов рынка за первое полугодие 2015 года. По оценке АКАР, за первые шесть месяцев рекламный рынок заработал на 16% меньше, чем в прошлом году.

Все сегменты, кроме контекстной рекламы, находятся в минусе. 

Итоги III квартала

Рекламодатели, по-прежнему, тратят значительные суммы на рекламу на телевидении. Несмотря на отрицательную динамику, реклама на телевидении остается самым крупным сегментом на рынке, на ТВ-рекламу за три квартала потратили 90,6 млрд рублей. 

Динамика объёма рынка, %

Кризис помог осуществиться тому, что эксперты предсказывали начиная с 2011 года. Интернет-реклама постепенно будет откусывать от долей других сегментов. На сентябрь 2015 года доля рекламы на ТВ — 41%, доля интернет-рекламы, куда входят контекстная и медийная реклама, — 29,7%. 

Интересные записи

25.08.2016

Мы рады вам сообщить, что у дополнительных ссылок в режиме Standard появились описания.

03.07.2018

Instagram – одна из самых быстро развивающихся социальных сетей. Под данным представителей организации, на начало 2018 года аудитория составляла более 700 млн человек, однако количество активных пользователей увеличивается каждый год примерно на 100 млн. Это значит, что рекламу в соцсети увидит большое количество потенциальных клиентов, заинтересованных в ваших услугах.

 

Продвижение в Инстаграм с течением времени становится одним из обязательных условий комплексной раскрутки для компаний, работающих в различных сферах деятельности. Как следствие, представители бизнеса задумываются, какова стоимость продвижения в данной соцсети. В этой статье мы расскажем:

  • какие существуют виды и способы продвижения в Инстаграм;
  • сколько стоит запуск рекламы в Инстаграм;
  • почему продвижение в агрегаторе Aori выгодно и удобно.  
06.04.2016

Прокачайте свои знания контекстной рекламы! Смотрите запись трансляции вебинара и скачивайте презентацию.