Служба заботы о клиентах
15.02.2016

В Центре отчётов теперь доступен новый вид отчёта - по устройствам

Мобильная контекстная реклама - другой мир, он живёт по своим правилам. Пользователи ведут себя по-другому - к примеру, ищут вещи, которые им нужны немедленно, рассчитывают увидеть ответ на вопрос, адрес или кнопку "позвонить".

 

Это  нужно учитывать при планировании и настройке рекламной кампании. Для этого в Центре отчётов появился новый тип отчёта – по устройствам. 

 

Дело в том, что поведение пользователей мобильных устройств сильно отличается от пользователей полноразмерных компьютеров ​​​не только в поиске, но и на рекламируемом сайте, ​поэтому потребность со стороны бизнеса в мобильных и десктопных пользователях может не совпадать. Если рекламируемый сайт не оптимизирован для мобильных устройств, стоит свести долю мобильного трафика к минимуму, а если десктопные пользователи приносят меньше конверсий - стоит поступить наоборот. 

 

Теперь эта информация доступна и пользователям Аори. В новом отчёте по устройствам выделяется три категории: десктопные устройства, мобильные и планшеты. Статистика по устройствам доступна на площадках Яндекс.Директ и Гугл Адвордс с первого февраля.

Новый тип отчёта - по устройствам

Помимо устройств, группировка в отчёте по устройствам происходит по типу размещения - можно узнать, например, сколько кликов по объявлениям рекламной кампании было совершено из контекстной рекламы, а сколько - из РСЯ/КМС.

 

Тем, кому интересна детальная статистика, может понравится возможность сгруппировать отчёт по устройствам с другими отчётами. К примеру, объединив новый отчёт с отчётом по объявлениям, можно посмотреть на то, с каких устройств были совершены переходы для каждого объявления отдельно.

 

Группировка отчётов

Как и остальная статистика, новый отчёт доступен в нашем Центре отчётов.

Интересные записи

16.07.2018

Instagram – одна из ведущих мировых социальных сетей. Наряду с Facebook, ВКонтакте и Одноклассниками, этот сайт пользуется большой популярностью среди рекламодателей. Ориентированность на визуальный контент, простота интерфейса и охват аудитории свыше 700 млн пользователей позволяют многим компаниям успешно продвигать продукцию или услуги. Мы предлагаем вам присоединиться к ним и начать работу в Instagram. Из этой статьи вы узнаете:

  • зачем нужно вести аккаунт в Инстаграм;
  • кто может этим заниматься;
  • на какие этапы делится запуск кампании в данной соцсети;
  • как стоит продвигать свой аккаунт.
16.07.2018

Instagram – одна из самых популярных социальных сетей в мире. По заявлениям ее представителей, в 2017 году количество зарегистрированных пользователей превысило отметку 700 млн. При этом каждый день сайт посещает более 100 млн человек.

 

Такая популярность сделала Инстаграм одним из самых востребованных современных рекламных каналов. Его используют для продвижения как крупные, так и небольшие компании. Некоторые из них с помощью этой площадки ведут бизнес в целом. Среди множества способов раскрутки в этой соцсети выделяются биржи рекламы, позволяющие покупать размещение в популярных аккаунтах с большим количеством подписчиков. Из этой статьи вы узнаете:

  • как управлять биржей, и что она из себя представляет;
  • на каких площадках стоит размещаться;
  • в чем особенности данного метода раскрутки;
  • какие существуют альтернативы.
03.07.2018

Количество посетителей на сайте – один из основных показателей его успешности. Целевой трафик значительно увеличивает узнаваемость бренда, число лидов и конверсий. Компании используют различные пути для повышения этого показателя.

 

Среди известных способов привлечения трафика можно выделить SEO-продвижение, контекстную и таргетированную рекламу. Однако в этой статье мы рассмотрим не менее эффективные, которые подойдут как начинающим, так и опытным рекламодателям.