Служба заботы о клиентах
22.08.2019

Реклама по названиям брендов конкурентов может очень дорого стоить рекламодателям

Рекламу в интернете по названиям конкурентов стали признавать недобросовестной конкуренцией. 

 

Весной 2019 года вышел новый Пленум Верховного Суда, где в пункте 172 прописано, что «использование рекламодателем при размещении контекстной рекламы в сети "Интернет" в качестве критерия для показа рекламного объявления ключевых слов (словосочетаний), тождественных или сходных до степени смешения с принадлежащим другому лицу средством индивидуализации, с учетом цели такого использования может быть признано актом недобросовестной конкуренции».

 

Если говорить простым языком, то теперь реклама по ключевым словам, которые содержат названия брендов конкурентов и другие виды индивидуализации, относится к виду недобросовестной конкуренции и может облагаться санкциями.

 

Это значит, что крайне нежелательно использовать в качестве ключевых слов следующие средства индивидуализации конкурентов:


 

  • товарные знаки, используемые для индивидуализации товаров и услуг конкурентов (например, Nike в качестве ключевого слова при рекламе Adidas);

  • фирменные наименования конкурентов (например, ООО «Ромашка» - при рекламе ООО «Лютик»);

  • наименования местонахождения товаров конкурентов, если сам рекламодатель на соответствующей территории товары не производит (например, «Вологодское масло» - при рекламе масла, произведенного в Подмосковье);

  • коммерческие обозначения конкурентов, то есть наименование принадлежащих конкуренту торговых, промышленных и других предприятий (например, дизайн-завод «Флакон» - при рекламе ArtPlay).

 

В случае претензий со стороны конкурентов рекламодатель может быть привлечен ФАС к ответственности за нарушение законодательства о конкуренции, а также конкурент может подать в суд и взыскать компенсацию за нарушение его исключительных прав.

 

Во избежание неприятной ситуации, настоятельно рекомендуем вам отключить ключевые слова с употреблением индивидуализации конкурентов.

 

Обращаем ваше внимание, что, если  ранее специалисты Aori настраивали вам рекламные кампании, вы можете обратиться в службу поддержки Aori и мы самостоятельно остановим соответствующие ключевые слова.

 

Если вы настаиваете на включении в подборку ключевых слов каких-либо средств индивидуализации конкурентов, просим предоставить письменное подтверждение на почту help@aori.ru, с почты, на которую зарегистрирован ваш аккаунт в Aori.



Мы с коллегами будем рады ответить на ваши вопросы, если такие возникли.

Интересные записи

08.07.2018

Хотите узнать больше про один из самых действенных методов быстрого привлечения клиентов из интернета? Эта статья вам поможет. В ней мы расскажем:

  • что такое контекстная реклама (контекст) и как она работает;
  • какие виды контекстной рекламы существуют;
  • от чего зависит цена контекстной рекламы;
  • каковы функции ключевых слов;
  • зачем нужна аналитика контекста.

Чтобы вам было проще во всём разобраться, мы собрали основные понятия из области контекстной рекламы в своеобразный «словарь», а также последовательно описали процесс настройки кампаний и управления ими.

25.08.2016

Мы рады вам сообщить, что у дополнительных ссылок в режиме Standard появились описания.

08.07.2018

Если вы хотите увеличить трафик на свой сайт, будь то информационный портал или интернет-магазин, вам нужно позаботиться о его продвижении, т. е. о привлечении посетителей из интернета. Основными способами продвижения сайтов являются контекстная реклама и поисковая оптимизация (SEO).

 

Читайте статью, чтобы узнать:

  • в чем плюсы контекста по сравнению с другими методами продвижения;
  • за счет чего контекст помогает увеличивать трафик на сайт;
  • как сочетаются SEO и контекстное продвижение сайтов.