Служба заботы о клиентах
27.05.2018

Как правильно работать с ключами в объявлениях рекламных кампаний: 10 лайфхаков

Разработка контекстной рекламной кампании неизменно начинается с подбора ключевых слов. С учетом ключей определяется соответствие запросов пользователя теме рекламного объявления, принимается решение: демонстрировать или нет ему конкретное сообщение.

 

Лайфхак 1. Бесплатно собираем ключи в Yandex Wordstat

 

Сервис «Подбор слов Яндекса» (или Yandex Wordstat) – это самый простой вариант поиска ключевых слов. Он отображает статистику запросов, а также количество показов в месяц по тому или иному ключевому слову.

Чтобы отобрать ключевые слова по своей теме, нужно войти в аккаунт «Яндекса», перейти в Yandex Wordstat, проверить, чтобы маркер стоял на пункте «По словам», и выбрать во вкладке «Все регионы» интересующий регион показа.

 

Вкладка «Все регионы» в Wordstat

 

Выбрав города и регионы, в которых будет показываться рекламное объявление, нужно ввести в строку поиска наименование (тематику) бизнеса без уточняющих слов, например, «грузоперевозки» и нажать «Подобрать».

Сервис выдаст список всех ключевых запросов, соответствующих теме, и число показов в отмеченном регионе. Останется только выбрать подходящие.

 

Лайфхак 2. Подбираем ключи для РК через платную программу Key Сollector

 

Key Collector – это базовая программа для автоматического подбора ключевых слов и продвижения интернет-сайта. Она имеет массу преимуществ:

  • собирает ключевые запросы по Yandex и Google;
  • имеет гибкие настройки по сбору данных и экспорту результатов;
  • поддерживает работу через прокси;
  • имеет наиболее богатый функционал в кругу аналогичных программ;
  • содержит руководство для пользователей и предлагает подсказки;
  • выдает стоимость запуска кампании в «Яндекс.Директе».

Эту программу используют многие SEO-специалисты и маркетологи, единственный минус – она платная.

 

Лайфхак 3. Быстро подбираем ключи для групп рекламных объявлений в Aori

 

В личном кабинете системы Aori есть удобная функция «Подобрать ключевые слова», воспользовавшись которой можно выбрать необходимые ключевики всего за пару минут.

В режиме «Стандарт» работа ведется не с отдельными объявлениями, а с их группами. Формируя группу, достаточно указать тематику бизнеса и нажать «Подобрать», чтобы получить ключевики от «Планировщика ключевых слов» Google AdWords (с 24.07 называется Google Реклама) и «Яндекса».

Подбор ключевых слов в Aori

 

Подборщик мгновенно выдаст наиболее популярные запросы пользователей по указанной тематике. Останется только отметить галочкой подходящие и нажать «Добавить».

 

Лайфхак 4. Используем правило: 1 ключ = 1 группа объявлений

 

Под группой понимается несколько объявлений с одинаковым ключевым словом. Как показала практика, при создании групп по 3–4 объявления возрастает эффективность рекламы: система имеет возможность выбирать и показывать наиболее эффективный вариант объявления в каждом конкретном случае.

Не думайте, что один ключ уменьшит количество показов. Объявление с ключевым словом «меховые детские шапки» будет демонстрироваться как при идентичном запросе, так и при запросах: «меховые детские шапки купить», «меховые детские шапки размеры» и т. п.

Не стоит размещать разные товары/услуги в одной группе объявлений. Это сильно снизит эффективность рекламной кампании.

 

Лайфхак 5. Выбираем ключевые фразы оптимальной длины

 

Иногда рекламодатели хотят сделать много уточнений, из-за чего ключ необоснованно раздувается. Нужно учитывать, что оптимальная длина ключевой фразы – 2–3 слова. Когда слов больше, намного сложнее выбирать релевантные страницы для показа, эффективность рекламы падает.

 

Лайфхак 6: Берем только идеально подходящие ключи

 

Для рекламных объявлений нужно использовать средне- и высокочастотные запросы. Для них проще найти демонстрационные площадки, обеспечить желаемый охват. Лучше всего использовать тематические ключи («детские шапки»), иногда уместно брать околотематические («одежда для детей»).

 

Лайфхак 7: Обязательно используем ключ в заголовке

 

Задача рекламного объявления – привлечь внимание пользователя и превратить его из заинтересованного лица в покупателя. Чтобы этого добиться, нужно использовать ключевую фразу в заголовке.

Заголовок объявления с ключом

 

Идеальный заголовок – это фраза, содержащая ключ, точно соответствующий запросу пользователя. Психологически объявление с таким заголовком воспринимается лучше, чем вариант с идентичным смыслом, но неточным соответствием.

К тому же, если ключ содержится в заголовке, он отображается полужирным шрифтом, что бросается в глаза и вызывает желание перейти по ссылке.

Если это уместно, стоит подчеркнуть выгоды для клиента, особенности продукта, обслуживания. Хорошо работают слова: «скидка», «от производителя», «брендовые», а вот субъективных суждений – «лучший», «эксклюзивный», «абсолютно», «максимально» и подобных – лучше избегать.

 

Лайфхак 7: Вводим ключевую фразу в текст рекламного объявления

 

Текст объявления не должен превышать 75 знаков с пробелами. Задача рекламодателя – вместить в этот объем всю важную информацию и добавить призыв к действию.

Для убеждения в клиента в том, что объявление соответствует его интересам, нужно еще раз вписать ключевую фразу, желательно в прямом виде и в первое предложение.

Если рассматривать предыдущий пример, это могут быть предложения: «Путевки на Кипр для всей семьи», «Путевки на Кипр со скидкой», «Недорогие путевки на Кипр с вылетами из 20 городов России» и т. п.

 

Лайфхак 8: Вписываем ключи органично

 

Ключ нужно органично вписать в заголовок и текст объявления. Не нужно оставлять его в изначальном виде, например, «Путевка на Кипр цена 2017». Для того чтобы ключ хорошо вписался в текст, можно:

  • поменять слова местами;
  • просклонять;
  • изменить по падежам.

Пишем читабельно, для людей: «Путевки на Кипр: актуальные цены на 2017 год».

 

Лайфхак 9: Используем операторы соответствия

 

При работе с ключевыми словами для рекламных объявлений нужно применять операторы соответствия, это повысит эффективность объявлений. Агрегатор Aori дает возможность использовать точное, фразовое, широкое соответствие и минус-слова.

 

Лайфхак 10: Верим в успех!

 

Грамотно составленные рекламные сообщения отлично работают, но чтобы объявление стало хитом и вызвало шквал продаж, нужно верить в успех! Если не воспринимать выбор ключевых слов и создание РК как скучную, механическую работу, а подойти к процессу творчески – урожай будет больше и слаще!

Эти лайфхаки по работе с ключевыми словами и удобный рекламный агрегатор Aori, позволяющий охватить все контекстные площадки рунета и автоматизировать РК, помогут добиться превосходных результатов и при этом сэкономить время и силы.

Интересные записи

25.08.2016

Мы рады вам сообщить, что у дополнительных ссылок в режиме Standard появились описания.

08.07.2018

Если вы хотите увеличить трафик на свой сайт, будь то информационный портал или интернет-магазин, вам необходимо позаботиться о продвижении. Этим словом обозначается весь комплекс мер по привлечению посетителей из Интернета. Основными способами продвижения сайтов являются контекстная реклама и поисковая оптимизация (SEO).

Сегодня мы расскажем:

  • в чем плюсы «контекста» по сравнению с другими рекламными методами;
  • за счет чего КР помогает увеличивать трафик на сайт;
  • как сочетаются SEO и контекстное продвижение сайтов.
15.10.2018

Индекс контекстной рекламы Aori: где клики дешевле