Служба заботы о клиентах
10.03.2018

Стоимость рекламы в Яндекс.Директ

 

Вопрос цены является ключевым при принятии маркетинговых решений. И это естественно, ведь чтобы вкладывать деньги в рекламу, нужно знать, какая конкретно сумма необходима для компании и какую эффективность она обеспечит. Сегодня мы проясним для вас многие финансовые моменты, касающиеся контекстной рекламы в Яндекс.

Из этой статьи вы узнаете:

  • от чего зависит цена объявлений в Директ;
  • как самостоятельно посчитать, сколько стоит контекстная реклама конкретно в вашем случае;
  • на какую сумму рассчитывать, если вы решили поручить настройку кампаний специалисту;
  • как экономить на «контексте» с Aori.

 

Как рассчитывается цена рекламы


Затраты в Яндекс.Директ зависят от следующих основных факторов

 

1.      Рекомендуемые ставки. Они вычисляются Яндексом отдельно для каждой позиции размещения на основе предыдущей истории показов объявлений по конкретным запросам.

2.      Позиция размещения. Чем выгоднее рекламное место, тем выше ставки за клик в Директе. Под выгодой подразумевается заметность для пользователей и, как следствие, охват аудитории. Наиболее выгодным считается спецразмещение (до 4 позиций над поисковой выдачей). Затем идут гарантированные и динамические показы. Если вы укажете сумму выше пороговой для позиции, шанс попасть именно в эту зону вырастет, но будет зависеть и от других факторов.

3.      Регион. Поскольку конкуренция в различных сферах бизнеса в крупных городах и периферийных областях сильно различается, статистика кликов по объявлениям в Директе тоже будет разной. Стоимость клика, например, во Владимирской области может быть в несколько раз ниже, чем в Москве по тому же запросу.

Во время настройки контекстной рекламы вы увидите, какие ставки предлагаются Яндексом для конкретной зоны показа объявления в выбранном вами регионе. Вы должны указать свою ставку – сумму, которую вы готовы потратить на клик. Другие компании, дающие рекламу по тому же запросу, тоже выполняют все эти операции. И в момент, когда пользователь набирает в строке поиска запрос, между рекламодателями происходит аукцион. Выигравший участник получает нужное ему рекламное место.

 

Как самостоятельно посчитать бюджет


В веб-интерфейсе Директа. Здесь есть специальный инструмент «Прогноз бюджета». Перейти в него можно с главной страницы сервиса.

 

Прогноз бюджета в Яндекс.Директ

Для начала вы точно указываете регионы показа, период времени и валюту. Можно выбрать расчет для всех или только для мобильных площадок.

Оценка бюджета рекламной кампании

 

Затем вводите ключевые фразы и минус слова и нажимаете «Посчитать».

 

Подобрать ключевые слова в Яндекс.Директ

 

Через несколько секунд система выдает прогноз всех параметров кампании: количества показов, средней цены клика, списываемой суммы, бюджета по каждому запросу.

 

Результаты прогноза

 

В сервисе Aori. Ориентировочная сумма, необходимая для ведения кампании в Директе, показывается на последнем этапе ее настройки в интерфейсе Aori. Чтобы узнать ее быстрее, вы можете пропустить этап написания текстов объявлений и создания групп объявлений. Однако необходимо подобрать нужные ключевые и минус-слова и указать ваши ставки для показа объявлений на нужной позиции. Если вас устроит сумма затрат, вернитесь на несколько шагов назад и составьте привлекательные тексты.

 

Настройки бюджета в Aori

 

Помните, что любой прогноз цены – это не точная, а только ориентировочная сумма, которая может меняться в зависимости от особенностей вашего управления ставками, рекламной политики конкурентов, качества ваших объявлений и многих других факторов.

 

Цены услуг специалистов по настройке и ведению рекламы


Здесь цену работ также определяет масштаб рекламной кампании и специфика бизнеса. Настройка КР только для поиска или только для рекламной сети Яндекса (РСЯ) при небольшом количестве ключевых слов (до 50) стоит от 3-5 тыс. рублей. Это актуально для компаний, оказывающих ограниченный круг услуг или продающих 1-3 продукта. Если же охват должен быть больше, а количество ключевиков приближается к 100-150, на настройку уйдет больше сил и времени. Стоит такая реклама в среднем от 15-20 тыс. рублей и выше.

 

Ведение рекламной кампании в Яндекс традиционно дороже, чем настройка, так как специалисты подключают системы веб-аналитики, проводят регулярный мониторинг показателей и выполняют корректировки: добавляют/удаляют ключевые слова, находят новые минус-слова, отключают неэффективные объявления, меняют рекламные тексты и т. д. Если нанимать специалиста, цена ведения КР в Директе для среднего бизнеса составляет около 30-60 тыс. рублей в месяц, для крупного – от 100 тыс. рублей в месяц.

 

Ведите контекстную рекламу экономно с Aori


Интернет-сервис Aori позволяет размещать объявления в Яндекс.Директ и Google AdWords самостоятельно или полностью перепоручить работу специалистам.

В первом случае весь ваш бюджет тратится только на клики по объявлениям. Кроме того, вы получаете:

  • удобный, простой и понятный интерфейс;
  • помощь профессионалов по телефону с 9:00 до 21:00;
  • бесплатную настройку первой кампании при пополнении счета на 10 тыс. рублей;
  • готовые автоматически стратегии управления кампаниями для экономии ваших средств и времени и многое другое. 

 

Чтобы узнать ориентировочный рекламный бюджет и запустить кампанию в Яндекс, зарегистрируйтесь в Aori. Нужен только email и пароль.

 

Если вы не хотите работать с рекламой самостоятельно, закажите у нас услугу настройки РК. Ее стоимость начинается от 3000 рублей. В нее входят все необходимые операции от тщательного подбора ключевых и минус-слов до оптимизации кампании в Яндекс в течение 3 дней после запуска.

Интересные записи

25.08.2016

Мы рады вам сообщить, что у дополнительных ссылок в режиме Standard появились описания.

08.07.2018

Хотите узнать больше про один из самых действенных методов быстрого привлечения клиентов из Интернета? Эта статья вам поможет. В ней мы расскажем:

  • что такое контекстная реклама и как она работает;
  • какие виды КР существуют;
  • от чего зависит цена контекстной рекламы;
  • каковы функции ключевых слов;
  • зачем нужна аналитика КР.

Чтобы вы сразу усвоили основные понятия из области контекстной рекламы в Интернете, мы собрали их в этой отдельной статье и дали им исчерпывающие определения. Однако это не просто своеобразный «словарь», а последовательное описание процесса настройки и управления кампаниями.

03.07.2018

Instagram – одна из самых быстро развивающихся социальных сетей. Под данным представителей организации, на начало 2018 года аудитория составляла более 700 млн человек, однако количество активных пользователей увеличивается каждый год примерно на 100 млн. Это значит, что рекламу в соцсети увидит большое количество потенциальных клиентов, заинтересованных в ваших услугах.

 

Продвижение в Инстаграм с течением времени становится одним из обязательных условий комплексной раскрутки для компаний, работающих в различных сферах деятельности. Как следствие, представители бизнеса задумываются, какова стоимость продвижения в данной соцсети. В этой статье мы расскажем:

  • какие существуют виды и способы продвижения в Инстаграм;
  • сколько стоит запуск рекламы в Инстаграм;
  • почему продвижение в агрегаторе Aori выгодно и удобно.