Служба заботы о клиентах
22.08.2018

Раскрутка Instagram

Продвижение страницы в Instagram является одной из важных задач комплексной раскрутки бизнеса в Интернете. Это связано с высокими темпами развития социальной сети. По информации представителей Инстаграм, в 2013 году количество пользователей достигло 100 млн в месяц. А уже в 2017 году эта цифра выросла до 700 млн. Facebook, купивший Инстаграм в 2012 году, раскрыл данные о количестве пользователей соцсети в России. В первой половине 2018 года их число превысило 22 млн. Такая обширная аудитория позволяет компаниям легко находить потенциальных клиентов и предлагать им товары. Именно поэтому раскрутке Инстаграм уделяется такое большое внимание. Из данной статьи вы узнаете:

  • кто может заниматься продвижением страницы в данной соцсети;
  • какие существуют способы продвижения;
  • что такое таргетированная реклама и как ее настроить в агрегаторе Aori.

 

Кому доверить раскрутку


Самостоятельное продвижение. Ведение аккаунта и заказ рекламы можно осуществлять самостоятельно. Для этого необходимо создать страницу, перевести ее в бизнес-режим, добавить информацию о компании и логотип. После этого можно приступать к наполнению аккаунта контентом и запуску рекламных кампаний. В данном случае вы тратите деньги только на оплату таргетированного продвижения и размещение постов на сторонних страницах, а также полностью контролируете все процессы. Дополнительных расходов нет. Однако при этом вам нужно иметь достаточное количество времени, чтобы заниматься раскруткой. Самостоятельно вести таргетированную рекламу в Инстаграм вы можете через сервис Aori.

 

Наем специалиста в штат. Сотрудник компании будет выполнять все необходимые работы по продвижению. В данном случае к расходам на рекламу добавятся затраты на ежемесячную оплату рабочего времени специалиста и налогов. Как и в предыдущем варианте, вы получите полный контроль над продвижением в Instagram, но при этом освободите время на развитие бизнеса. Обратите внимание на то, что специалисту требуется регулярное повышение квалификации. Как правило, компании организуют обучение за свой счет.

 

Услуги фрилансера. Более выгодный способ по сравнению с наймом специалиста, поскольку услуги фрилансера стоят дешевле. Квалифицированный специалист, следующий современным тенденциям продвижения, возьмет на себя все работы и будет предоставлять вам регулярные отчеты. Среди недостатков можно выделить отсутствие полного контроля над исполнением задач. Данный способ характеризуется определенными рисками, поскольку фрилансер может забрать деньги и перестать выходить на связь. Рекомендуем заключать договор и прописывать  в нем постоплатную систему.

 

Услуги специализированного агентства. Обращаясь к агентству, вы нанимаете команду профессионалов, которые будут заниматься комплексным продвижением вашего бренда в Инстаграм. Это самый дорогой вариант раскрутки, однако он является и наиболее эффективным. Специалисты проанализируют вашу целевую аудиторию, составят контент-план, наполнят страницу интересными публикациями и запустят рекламу. Как правило, агентства берут на себя обязательства по достижению определенных результатов: вы получаете финансовую гарантию эффективности продвижения. Например, вы можете заказать ведение таргетированной рекламы в Aori.

 

Раскрутка Instagram

Способы продвижения


Ведение аккаунта


Комплекс работ по наполнению страницы компании в Инстаграм называются Social Media Marketing (SMM). Развитый бизнес-аккаунт в социальной сети является отличным способом увеличить лояльность потенциальных клиентов. Что вам нужно сделать?

  • Оптимизировать страницу. В качестве фотографии профиля используйте логотип своей компании или изображение товара. В описании укажите название фирмы, сферу деятельности, контактные данные. Используйте ключевые слова, чтобы ваша страница отображалась в поисковой выдаче.
  • Составить контент-план. Соберите интересные для вашей аудитории темы и распределите их так, чтобы получилось расписание. Каждый день необходимо выкладывать минимум 1 публикацию в Инстаграм, чтобы поддерживать активность на странице. Старайтесь поддерживать баланс развлекательных, познавательных и рекламных постов. Рекомендуемое соотношение: 20 % развлекательного контента, 40 % – рассказ о своей продукции, 40 % – обучающих и информирующих публикаций.
  • Создать изображения и написать тексты. Непосредственное наполнение страницы контентом. Вы можете создавать фотографии и писать тексты самостоятельно или заказывать их у профессионалов. Обратите внимание на то, что Инстаграм в первую очередь визуальная социальная сеть, поэтому особенно важно, чтобы изображения были яркими и привлекательными.

 

Реклама на других страницах

 

Вы можете размещать рекламные материалы на страницах других пользователей и компаний. Например, у известных блогеров, в официальных аккаунтах других компаний, а также в развлекательных или обучающих проектах. Такая раскрутка в Инстаграм отличается достаточно высокой стоимостью, напрямую зависящей от количества подписчиков в профиле и их активности (комментариев, лайков, репостов и пр.).

 

Существуют специальные площадки, предоставляющие рекламодателям доступ к информации об исполнителях. Это биржи рекламы Инстаграм. Чтобы пользоваться таким сервисом, вам необходимо зарегистрироваться в нем, сформировать задание и дождаться отклика исполнителей. Вы также можете сами предложить работу одному из них. Биржа позволяет не выбирать исполнителя вслепую. Она предоставляет данные о количестве подписчиков, общем и ежемесячном числе выложенных постов, а также активности подписчиков. 

 

Раскрутка Instagram

Реклама ремонта техники у автомобильного блогера

 

Таргетированная реклама


Один из наиболее эффективных и выгодных видов рекламы в социальных сетях. Вы можете очень точно настроить свою кампанию на целевую аудиторию и предлагать свои услуги или товары с высоким процентом конверсии. Запустить рекламу можно в системе Facebook под названием AdsManager или агрегаторе, например Aori. Оба варианта предполагают объединение аккаунтов двух социальных сетей и переключение вашей страницы в Инстаграм в бизнес-режим. Чем привлекательна такая реклама?

 

Раскрутка Instagram

Дерево настроек AdsManager

 

  • Высокая точность таргетинга. Вы можете настроить место проживания целевой аудитории, ее средний возраст, интересы и многие другие параметры, помогающие системе показывать объявления только заинтересованным людям. 
  • Невысокая стоимость раскрутки. Вы сами устанавливаете рекламный бюджет на месяц. Система не может потратить больше этой суммы. Благодаря возможности назначить дневное ограничение затрат вы не сможете израсходовать все деньги за сутки. На 30 дней показа объявлений в Инстаграм со средним охватом аудитории, как правило, достаточно 10 000 рублей.  
  • Гибкие настройки аудиторий. Вы можете запускать одни и те же группы объявлений для разных аудиторий, которые сохраняются в системе. Таким образом, достаточно только один раз ввести параметры, чтобы в дальнейшем использовать их в других кампаниях. 

 

Как настроить таргетированную рекламу в Aori


Aori предлагает широкие возможности для подачи рекламы в интернете. Специально для простого и быстрого запуска таргетированных кампаний в Facebook и Instagram мы разработали отдельный режим. Он позволяет в 4 шага выполнить все необходимые для начала раскрутки действия.

 Раскрутка Instagram

  • Настроить срок действия и цель. Вы указываете, как долго будет работать кампания. Если реклама приурочена к временной акции, укажите дату ее окончания. Для длительной кампании достаточно задать день начала ее работы. Цель влияет на основные настройки кампании. Выберите подходящий вашим задачам параметр из трех предложенных: «Переходы на сайт», «Продвижение публикации», «Собирать лайки на страницы».

Раскрутка Instagram

 

  • Настроить аудиторию. На отдельном экране вы можете настроить все параметры аудиторий: название, локализацию, бюджет, интересы и язык интересующих вас пользователей. 

Раскрутка Instagram

 

  • Создать объявления. Подберите подходящее изображение, отражающее преимущества ваших товаров или услуг, и напишите цепляющий текст.  

Раскрутка Instagram

 

  • Оплатить и запустить кампанию. Пополните личный счет Aori одним из предложенных способов и отправьте объявления на модерацию. После прохождения проверки объявления появятся в ленте новостей Инстаграм и stories.  

Раскрутка Instagram

 

Дополнительные преимущества Aori


  • Возможность продвижения одновременно на нескольких площадках: Google Реклама (бывший AdWords), Яндекс.Директ, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассники.
  • Бесплатная настройка первой кампании при пополнении счета от 10 000 руб.
  • Единый центр отчетов для всех площадок.
  • Шесть вариантов пополнения счета – просто выберите наиболее удобный.
  • Квалифицированная техническая поддержка, помогающая клиентам каждый день с 09:00 до 21:00.

Чтобы начать работу в Aori, достаточно зарегистрироваться в нашей системе. Для этого понадобятся email и пароль.

Интересные записи

03.07.2018

Количество посетителей на сайте – один из основных показателей его успешности. Целевой трафик значительно увеличивает узнаваемость бренда, число лидов и конверсий. Компании используют различные пути для повышения этого показателя.

 

Среди известных способов привлечения трафика можно выделить SEO-продвижение, контекстную и таргетированную рекламу. Однако в этой статье мы рассмотрим не менее эффективные, которые подойдут как начинающим, так и опытным рекламодателям.

08.07.2018

Хотите узнать больше про один из самых действенных методов быстрого привлечения клиентов из Интернета? Эта статья вам поможет. В ней мы расскажем:

  • что такое контекстная реклама и как она работает;
  • какие виды КР существуют;
  • от чего зависит цена контекстной рекламы;
  • каковы функции ключевых слов;
  • зачем нужна аналитика КР.

Чтобы вы сразу усвоили основные понятия из области контекстной рекламы в Интернете, мы собрали их в этой отдельной статье и дали им исчерпывающие определения. Однако это не просто своеобразный «словарь», а последовательное описание процесса настройки и управления кампаниями.

16.07.2018

Instagram – один из важных инструментов современного интернет-маркетинга. Большая аудитория (более 700 млн), интерактивность рекламы и высокая активность пользователей позволяют заниматься продвижением множества товаров и услуг. Не использовать такой эффективный канал – значит ограничить охват и упустить потенциальных клиентов. В этой статье мы расскажем вам:

  • что нужно сделать, чтобы начать продвижение;
  • как подготовиться к работе в данной соцсети;
  • какими способами можно строить рекламную деятельность.