Служба заботы о клиентах
19.06.2018

Настройка рекламы в Facebook

Facebook является самой популярной социальной сетью в мире с ежедневной аудиторией более 1,3 млрд пользователей, по данным на май 2017 года. По той же статистике, приведенной самим сайтом, в «Фейсбуке» зарегистрировано более 1,93 млрд человек. Для сравнения, аудитория YouTube на 500 млн меньше.

 

Большим преимуществом продвижения в Facebook является то, что пользователи на этом сайте гораздо активнее, чем на остальных площадках в Интернете. Это значит, правильно настроенная таргетированная реклама гарантированно найдет целевую аудиторию, обеспечит нужное количество показов, трафика и лидов.

 

В этой статье мы расскажем, как запустить кампанию в этой социальной сети. Вы узнаете:

  • каких целей можно достичь с помощью рекламы на данной площадке;
  • какие существуют особенности при запуске кампании;
  • как настроить рекламу через веб-интерфейс Facebook;
  • как запустить кампанию через агрегатор Aori;
  • почему работа с рекламой в соцсетях удобнее с Aori.

 Создать рекламу в Facebook

 

Какими бывают цели в Facebook 


Запуская рекламу, вы можете стремиться к различным результатам. Чтобы вы достигли нужного эффекта от продвижения, соцсеть предлагает выбрать цель из обширного списка. Все они для удобства разделены на 3 группы. Кратко опишем каждую цель, чтобы вы поняли, какая нужна для раскрутки именно вам.

 

Узнаваемость

  • Узнаваемость бренда. Отличный вариант для молодых компаний, которые только выходят на рынок и должны повысить доверие целевой аудитории. Рекламу увидят только люди со схожими интересами, что повысит вероятность отклика. 
  • Охват. Цель позволяет показать объявление максимальному числу пользователей. Чем больше показов, тем больше людей приходят к вам на сайт и делают заказы. Вы можете использовать эту цель, когда расширяете спектр услуг или запускаете новую продуктовую линейку. 

 Стратегии продвижения в Facebook

 

Лиды

  • Трафик. Благодаря этой цели вы сможете перенаправлять пользователей на посадочную страницу своего сайта или место в Facebook. Таким образом компании могут рассказать своей аудитории о приоритетных услугах или товарах. 
  • Вовлеченность. Если вы хотите добавить элемент коммуникации в свои взаимодействия с клиентами, выбирайте эту цель для рекламы на «Фейсбуке». Вы получите множество репостов и лайков на продвигаемом объявлении, что позволит сделать аудиторию более лояльной. 
  • Установки приложения. Если вы занимаетесь раскруткой приложения для Android и iOS, запустите кампанию на Facebook с этой целью. Реклама повысит узнаваемость среди мобильных пользователей и значительно увеличит количество установок. 
  • Просмотры видео. Многие компании продвигают свои продукты с помощью коротких информативных видеороликов. Такая цель рекламы в Facebook обеспечивает максимум просмотров и показов. 
  • Генерация лидов. Если вам требуются заявки с сайта, регистрации, заполненные формы обратной связи и другие формы лидов, выбирайте эту цель. 
  • Сообщения. Такая стратегия подходит для бизнеса, получающего большую часть заявок из личных сообщений в Messenger. Реклама в «Фейсбуке» будет призывать пользователей писать вам, чтобы приобрести товар или заказать услугу. 

 Лиды в Facebook

 

Конверсия

  • Конверсии. Вы можете выбрать, на каких площадках должны совершаться целевые действия: на сайте, в десктопной или мобильной версиях Фейсбука, а также в Messenger. Эта цель позволяет точечно воздействовать на целевую аудиторию компании. 
  • Продажи товаров из каталога. Пользователи будут видеть рекламу на Facebook с товарами из вашего ассортимента, которые подойдут именно им. Поскольку вы будете предлагать людям то, что им нужно, продажи с сайта значительно увеличатся. 
  • Посещения точек. Благодаря такой таргетированной рекламе вы сможете привлечь людей в офлайн-точки продаж, где ваши менеджеры помогут с оформлением покупки. 

 

 Конверсия в Facebook

 

На что нужно обратить внимание при запуске кампании

Facebook разработал «Правила рекламной деятельности» для компаний, подающих объявления в соцсети. Мы расскажем, на что нужно обращать внимание, чтобы ваша реклама успешно прошла модерацию и демонстрировалась пользователям.

 

Нюансы проверки рекламы

Сотрудники социальной сети в течение 24 часов принимают решение, допустимо ли размещать ваши материалы. Оценке подвергаются текст, изображения, настройки таргетинга и позиционирование. Особое внимание уделяется целевой странице. Специалисты проверяют, соответствует ли она рекламируемым материалам и требованиям Facebook.

  Правила рекламной деятельности в Facebook

 

В рекламе нельзя упоминать ряд вещей и явлений


  • Нелегальные товары и услуги.
  • Дискриминация людей на основе их личных характеристик (раса, пол, вероисповедание и т. д.).
  • Табачные изделия.
  • Лекарства и медикаментозная продукция.
  • Пищевые добавки с неподтвержденной эффективностью.
  • Оружие, боеприпасы и взрывчатка.
  • Услуги и товары «для взрослых».
  • Нарушение прав третьих лиц (авторское право, лицензия на товарные знаки, патенты, персональные данные).
  • Ложные материалы, вводящие пользователей в заблуждение.
  • Шпионское оборудование и программное обеспечение.
  • Сетевой маркетинг и скандинавские аукционы (с платой за участие).
  • Денежные ссуды и займы.

 

Качество рекламных материалов


В объявлении указывайте только информацию, которую можете подтвердить документально. Facebook не разрешает размещать тексты с ненормативной лексикой, изображениями низкого качества или с демонстрацией общественно порицаемых явлений. Пишите без грамматических и пунктуационных ошибок, не злоупотребляйте восклицательными знаками и многоточиями. Как можно чаще проверяйте работоспособность ссылки на целевую страницу. Обращайте внимание на релевантность рекламы продукту или услуге. Используйте минимум текста на изображении, чтобы не столкнуться со значительным сокращением охвата.

 

Защита персональных данных


Если Facebook обнаружит, что вы не защищаете информацию, которую передает вам пользователь, или даже передаете ее третьим лицам, кампания будет остановлена, а аккаунт заблокирован. Не просите потенциальных клиентов делиться личной информацией через социальную сеть. Также не задавайте в рекламе вопросы, которые будут повторяться на сайте. Запрещается отслеживание личности людей, на которых ориентирована кампания, при помощи инструментов таргетинга социальной сети.

 

Настройка первой кампании в Facebook 


Теперь вы знаете, какими бывают цели продвижения и на что нужно обращать внимание при настройке кампании. Далее поэтапно рассмотрим достаточно сложный процесс запуска таргетированной рекламы из специального инструмента Ads Manager.

 

Выбор цели

Определите подходящую вашему бизнесу цель и дайте название кампании. Имя должно отражать рекламируемые услуги или товары, географический таргетинг и целевую аудиторию. Например, «роликовые коньки-Москва-молодежь». В этой статье мы рассмотрим вариант с настройками одной из самых популярных целей в рекламе с «Фейсбука» – «Трафик».

 Настроить рекламу в Facebook по цели Трафик

Трафик

Выберите, куда будет направляться трафик с объявлений в Facebook. Как правило, это сайт вашей компании. Но также доступны варианты, когда пользователи приходят в ваше приложение или Messenger.

 Настройка трафика в Facebook

Аудитория

Вы можете использовать сохраненные ранее или новые настройки аудиторий. Поскольку мы описываем вариант первого запуска кампании, то и данные параметры будем формировать с нуля.

  • Места. Укажите, какие пользователи должны видеть рекламу: все, местные жители, недавние посетители, путешественники. Затем определите, где находятся представители вашей целевой аудитории. Геотаргетинг настраивается по конкретным точкам на карте с определенным радиусом охвата или по населенным пунктам. Вы можете одновременно выбрать несколько мест, где будет работать реклама. 

Настройки геотергетинга в Facebook

  

  • Возраст. Если капания ориентирована на молодых людей, следует выставить соответствующие параметры возраста. Система позволяет устанавливать широкий диапазон от 18 до 65+ лет.

  

  • Пол. Укажите половую принадлежность потенциальных клиентов. Как правило, не стоит ограничивать кампанию, ориентируясь только на мужчин или только на женщин. 
  • Язык. Укажите, на каком языке просматривают Facebook ваши клиенты. Это может быть не только русский. 

 

Детальный таргетинг

Укажите интересы своей аудитории. Реклама будет гораздо эффективнее, если определить максимально точно, какие пользователи должны ее видеть. Например, можно показывать объявления только людям с детьми определенного возраста или любителям гриля. Настройте необходимое количество параметров, и реклама будет демонстрироваться пользователям, подходящим хотя бы по одному показателю.

 

Виды плейсмента

Определите, где будет размещаться реклама. Оптимальный вариант для новичков – автоматический режим. Система самостоятельно определит, где объявление получит больше кликов, и будет показывать его на этом плейсменте.

 

Бюджет и график

Задайте дневной бюджет или сумму денег на все время действия кампании. Второй вариант предполагает указание даты старта и окончания продвижения в Фейсбуке.

 

Формат

Выберите один из пяти форматов: кольцевая галерея, одно изображение, одно видео, слайд-шоу, подборка. Каждый из них подходит определенным типам товаров и сайтов. Например, подборка – интернет-магазинам. Видео – известным брендам и видеоиграм. Для рекламы роликовых коньков может подойти формат «одно изображение».

 Выбрать формат объявления в Facebook

 

Оформление объявления

Для каждого объявления нужно написать заголовок и короткий, но емкий текст с привлекательным предложением, добавить ссылку на сайт или целевую страницу и загрузить изображение. Вы можете посмотреть, как будет выглядеть реклама на разных платформах: на ПК, на смартфонах, в моментальных статьях и т. д. После заполнения и проверки всех параметров нажмите «Продолжить» и дождитесь одобрения объявлений.

 Оформление объявления в Facebook

 

 

Как настроить рекламу в Facebook через в Aori


Зарегистрируйтесь в агрегаторе Aori, чтобы просто и быстро начать свою рекламную деятельность. Настройка всех необходимых параметров с помощью нашей системы может занять у начинающих пользователей всего 30 минут. Рассмотрим весь процесс.

 

Начало работы

Зайдите в личный кабинет и нажмите на большую зеленую кнопку «Создать кампанию». Система предложит вам три варианта: Standard, Social, Facebook + Instagram. Чтобы запустить нужную рекламу, вам следует выбрать режим Social.

 Начало работы в Aori

 

Название кампании

Как и в веб-интерфейсе, дайте понятное имя своей первой кампании. Важно, чтобы впоследствии вы не запутались, поэтому упоминайте продвигаемый товар или услугу, целевую аудиторию и геотаргетинг.

 Назвать кампанию в Aori

 

Стратегии

Мы упростили выбор цели и сделали его более удобным, объединив с автоматическими настройками для продвижения. Выберите, чего хотите достичь, например, «Увеличить посещаемость сайта и известность марки», и Aori подберет для вас оптимальную стратегию управления рекламой. Для указанной выше цели подходит «Имиджевая» стратегия, позволяющая получить как можно больше просмотров и трафика на сайт. Нажмите применить, чтобы сохранить настройки.

 Выбрать стратегию продвижения в Aori

 

Даты показа

Определите, как долго будет работать ваша кампания. Если хотите протестировать рекламу, не устанавливайте срок больше месяца. Этого периода достаточно, чтобы получить исчерпывающую статистику и внести коррективы.

 Определить период показа объявлений в Aori

 

Временной таргетинг

Если вы точно знаете, в какое время суток ваша аудитория наиболее активна, настройте кампанию на этот период. Для всех остальных случаев подойдет круглосуточная реклама или показы в часы работы вашей компании.

 Временной таргетинг в Aori

 

Бюджет

Определите, какую сумму вы готовы потратить на рекламу. При выборе стратегии вы получаете автоматический совет насчет оптимального бюджета.

Настройки бюджета в Aori

 

Выбор площадок

Режим Social предлагает одновременную работу с рекламой в Одноклассниках, ВКонтакте и Facebook. Вы можете выбрать приоритетную площадку, просто передвигая ползунки вправо и влево. Правильная настройка представлена на изображении ниже. Вы также можете работать в другом режиме продвижения. Выбирая Facebook + Instagram, вы запускаете кампанию в новостной ленте, где объявления могут иметь вид галерей с картинками или видеоматериалов.

 Выбрать площадку для рекламы в Aori

 

Создание объявления

Aori предлагает воспользоваться шаблонами объявлений и бесплатным фотостоком с релевантными картинками. Все эти функции представлены непосредственно в нашем интерфейсе. Изображения и тексты разделены по тематическим группам, что позволяет ускорить подбор релевантных элементов в рекламу. Самостоятельное написание объявления мало отличается от работы в Ads Manager.

 Создать объявление в Aori

 

Целевая аудитория

  • Геотаргетинг. Выберите целевой регион. Например, это может быть Москва. Однако не обязательно ориентироваться только на крупные населенные пункты. Вы можете добавить несколько регионов с вашим представительством, чтобы получить как можно больше целевого трафика.

 Геотаргетинг в Aori

 

  • Характеристики целевой аудитории. Укажите, кто может заинтересоваться вашим предложением. На роликовых коньках катаются в основном молодые люди обоих полов вне зависимости от их семейного положения. Однако при рекламе свадебных услуг нужно будет выбрать людей со статусом «Помолвлен(а)». 

  Выбрать целевую аудиторию для рекламы в Facebook

 

Интересы

Укажите интересы вашей целевой аудитории. Например, чтобы продвигать роликовые коньки, нужно выбрать вариант «Спорт». Так вы будете уверены, что рекламу увидят только заинтересованные пользователи.

 Указать интересы целевой аудитории для рекламы в Facebook

 

Дополнительные преимущества Aori


Кроме простоты и удобства запуска кампании, мы предлагаем ряд дополнительных преимуществ.

  • Работа со всеми таргетированными и контекстными площадками из единого интерфейса.
  • Все отчеты и статистика находятся в легкодоступном месте интерфейса агрегатора и доступны в любое время.
  • Бесплатная настройка первой кампании при пополнении бюджета на сумму 10 000 руб.
  • Автоматически настраиваемое пополнение баланса при достижении определенной суммы.
  • Отзывчивая техподдержка, готовая помочь в любой день недели с 09:00 до 21:00.

 

Просто зарегистрируйтесь и попробуйте работу в Aori. Создавать кампании можно и без денег на счету. Сначала создайте объявления, настройте аудитории, а затем запустите продвижение своего товара или услуги, пополнив бюджет.

Интересные записи

08.07.2018

Хотите узнать больше про один из самых действенных методов быстрого привлечения клиентов из Интернета? Эта статья вам поможет. В ней мы расскажем:

  • что такое контекстная реклама и как она работает;
  • какие виды КР существуют;
  • от чего зависит цена контекстной рекламы;
  • каковы функции ключевых слов;
  • зачем нужна аналитика КР.

Чтобы вы сразу усвоили основные понятия из области контекстной рекламы в Интернете, мы собрали их в этой отдельной статье и дали им исчерпывающие определения. Однако это не просто своеобразный «словарь», а последовательное описание процесса настройки и управления кампаниями.

25.08.2016

Мы рады вам сообщить, что у дополнительных ссылок в режиме Standard появились описания.

31.07.2018

В современном цифровом мире гораздо проще вести маркетинговую кампанию в интернете, учитывая большое количество методов продвижения, в том числе и бесплатных. Но в то же время доступность интернет-маркетинга означает чрезвычайно высокую конкуренцию.

 

В этой статье мы расскажем, какие методы помогут выделиться среди известных брендов и обойти прямых конкурентов в вашей нише.