Служба заботы о клиентах
19.06.2018

Контекстная реклама в Google AdWords и Яндекс.Директ

Размещая контекстную рекламу только в Яндекс, вы получаете примерно половину всего трафика в сети. Остальная часть приходится на Google. По данным авторитетного сервиса LiveInternet, больше не существует значительного отрыва отечественной поисковой системы от зарубежной. Так, в период с июня 2017 по март 2018 года Яндекс потерял лидирующие позиции по объему трафика в Рунете и теперь идет вровень со своим главным конкурентом:

 Объем трафика поисковых систем

Поэтому оптимальным решением будет совмещать рекламу в Директ и AdWords, чтобы добиться показов как можно большему числу пользователей.

 

В этой статье мы расскажем вам:

  • в чем заключаются основные различия контекстных систем;
  • какую систему выбрать для своей кампании;
  • как удобно размещать контекстную рекламу сразу на всех площадках в Aori.

 

Вид объявлений в поиске:

 Вид объявления в поиске Яндекс

 

 Вид объявлений в поиске Гугл

 

Основные различия контекстной рекламы в Google и Яндексе


1. Работа с кампанией. Первое знакомство с инструментами обеих систем может вызвать у новичка определенные затруднения. Однако меньшее количество параметров для заполнения и более логичная структура запуска в Google AdWords позволяет рекламодателю отправить кампанию на модерацию раньше. Однако дальнейшая работа с интерфейсом контекстной рекламы зарубежного поисковика может вызвать серьезные затруднения. Для Яндекса ситуация противоположная.

 

2. Цена за клик. На территории России большинство компаний занимается продвижением своих услуг и товаров именно в отечественной поисковой системе. Это приводит к очень высокой конкуренции в некоторых тематиках Яндекса. Определение позиции объявления на поиске и показа баннера на площадках партнеров определяется методом аукциона по выставленной цене за клик и по показателю качества рекламного аккаунта. Это значит, что чем выше заявленная рекламодателями стоимость перехода и качество объявления, тем дороже контекстная реклама для всех игроков рынка. На данный момент кампании в Гугл можно вести в среднем немного дешевле из-за более низкой конкуренции. С ростом популярности системы ситуация с ценой рекламы должна стать примерно одинаковой.

 

3. Мобильный трафик. На большинство мобильных телефонов под управлением ОС Android устанавливается браузер Chrome от Google. Он по умолчанию использует поисковик этой компании. На сентябрь 2017 года, по данным LiveInternet, более 56 % мобильной аудитории РФ пользовались именно им. Подавая рекламу в AdWords, рекламодатели обеспечивают себе очень большой охват аудитории. Однако стоит отметить, что в связи с антимонопольным договором Гугл и ФАС, заключенным в 2016 году, пользователи получают выбор, каким поисковиком пользоваться. С этого момента доля трафика Яндекса на мобильных устройствах, по статистике LiveInternet, неуклонно растет. К сентябрю 2017 она составляла более 45 % против 38 % годом ранее.

Мобильные объявления:

 Мобильные объявления Яндекс и Гугл

4. Организация рекламного кабинета. Все функции Гугла, которые используются в контекстной рекламе, расположены в едином интерфейсе. Запуск и управление различными видами объявлений (баннерными, товарными, видео, текстовыми и т. д.) осуществляется через один инструмент. В Яндекс для этого применяются отдельные сервисы: Маркет, Дисплей, Директ и пр. Работа в последнем случае требует бо́льших затрат времени.

 

5. Управление дополнительными сервисами. Обе поисковые системы создали инструменты для аналитики и прогнозирования рекламы. Например, Яндекс.Метрика, «Прогноз бюджета», Analytics, Keyword Planner и пр. Однако использовать сервисы Google неопытному пользователю будет довольно сложно. С их помощью самостоятельно разобраться с возникшими вопросами бывает трудно. Яндекс, в свою очередь, создал интуитивно понятный и простой интерфейс, что позволяет не тратить большое количество времени на аналитику.

 

6. Работа модерации. При отправке рекламы на проверку существует разница в том, какие решения принимают сотрудники службы модерации двух поисковых систем. В Google частично действует правовая политика США, и некоторые объявления могут посчитать запрещенными и не допустить к показам. Так, поисковик с большим трудом пропускает кампании в медицинской тематике и накладывает на них большое количество дополнительных ограничений. Сотрудники Яндекс.Директ руководствуются действующими на территории РФ законами и более подробно объясняют причины отклонения кампаний. Скорость обратной связи Яндекса, как правило, выше.

 

Так что же выбрать?


Лучшим выбором для всех рекламодателей станет тестовый период контекстной рекламы в обеих системах. Установите для себя временной промежуток для сбора данных и по его окончании определите наиболее удобный и выгодный вариант для вашего бизнеса. Если вы не можете определиться с выбором площадки и способом работы, вам помогут ответы на следующие вопросы:

  • Будете ли вы сами вести рекламу? Если ответ положительный, но дополнительного времени на изучение тонкостей работы нет, ваш выбор – совмещение обеих систем в Aori. Упростить ручное управление позволят наши автоматизированные стратегии.
  • Вы хотите эффективно расходовать небольшой бюджет? В среднем размещение контекстной рекламы в Google может оказаться до 1,5 раз дешевле.
  • Ваши клиенты долго принимают решение перед заказом? Запускайте рекламу в Яндекс.Директ и Эдвордс, выбрав сети – РСЯ и КМС. Объявления на тематических площадках расширят охват и привлекут на ваш сайт новую аудиторию. А ремаркетинг поможет напомнить о себе тем, кто уже был на вашем сайте.
  • Ваши клиенты быстро принимают решение о покупке? Используйте поисковую рекламу с коммерческими запросами. Помните, что обычно мобильный трафик из  AdWords выше, чем из Яндекс. Если ваш сайт плохо адаптирован под смартфоны, перед тем как размещать объявления, обязательно поработайте над его качественным отображением на мобильных устройствах. А пока эта работа не будет завершена, установите сниженную ставку на мобильные объявления.

 

Aori: простая система для рекламы в обоих поисковиках


У каждой из систем есть достоинства и недостатки. Пользоваться преимуществами сразу обеих систем позволяет система Aori. Если вы хотите без проблем разместить контекстную рекламу через систему Яндекса или его зарубежного конкурента, зарегистрируйтесь на нашем сайте и запустите свою первую кампанию меньше чем за час. Выберите режим Standard и в пункте «Площадки» определите удобный способ продвижения. Например, Вы можете отдать предпочтение Яндексу и настраивать только его, отключив показы в другой поисковой системе. Контекстная реклама будет вестись из одного личного кабинета. Вы можете разделить площадки или работать в обеих одновременно!

 Площадки для размещения рекламы в Aori

Узнайте больше про настройку, посмотрев наш короткий видеоурок:

 

 

Мы предлагаем множество дополнительных преимуществ, делающих вашу работу более простой и позволяющих рекламе на площадках Яндекс, Google и в других системах работать эффективнее.

  • Простой и удобный интерфейс с множеством подсказок, упрощающий работу с Яндекс и другими системами.
  • Единое окно для оплаты всех кампаний.
  • Один аккаунт для управления всей контекстной рекламой.
  • Бесплатная настройка первой кампании при пополнении счета на 10 000 рублей.
  • Помощь техподдержки по любым вопросам, касающимся рекламы в нашей системе. Обращайтесь в любой день с 09:00 до 21:00.

Мы рады помочь вам начать работу с рекламой!

Интересные записи

16.07.2018

Instagram – одна из ведущих мировых социальных сетей. Наряду с Facebook, ВКонтакте и Одноклассниками, этот сайт пользуется большой популярностью среди рекламодателей. Ориентированность на визуальный контент, простота интерфейса и охват аудитории свыше 700 млн пользователей позволяют многим компаниям успешно продвигать продукцию или услуги. Мы предлагаем вам присоединиться к ним и начать работу в Instagram. Из этой статьи вы узнаете:

  • зачем нужно вести аккаунт в Инстаграм;
  • кто может этим заниматься;
  • на какие этапы делится запуск кампании в данной соцсети;
  • как стоит продвигать свой аккаунт.
03.07.2018

Количество посетителей на сайте – один из основных показателей его успешности. Целевой трафик значительно увеличивает узнаваемость бренда, число лидов и конверсий. Компании используют различные пути для повышения этого показателя.

 

Среди известных способов привлечения трафика можно выделить SEO-продвижение, контекстную и таргетированную рекламу. Однако в этой статье мы рассмотрим не менее эффективные, которые подойдут как начинающим, так и опытным рекламодателям.

08.07.2018

Если вы хотите увеличить трафик на свой сайт, будь то информационный портал или интернет-магазин, вам необходимо позаботиться о продвижении. Этим словом обозначается весь комплекс мер по привлечению посетителей из Интернета. Основными способами продвижения сайтов являются контекстная реклама и поисковая оптимизация (SEO).

Сегодня мы расскажем:

  • в чем плюсы «контекста» по сравнению с другими рекламными методами;
  • за счет чего КР помогает увеличивать трафик на сайт;
  • как сочетаются SEO и контекстное продвижение сайтов.