Служба заботы о клиентах
21.10.2015

Кейс. Google AdWords vs. AdWords Express. Немецкий опыт

Будущее наступило, на дворе 21 октября 2015 года. Пусть у нас ещё нет летающих скейтбордов и самозашнуровывающихся кроссовок, но зато есть автоматические системы рекламы, которые сами подбирают слова и пишут объявления.   

Полная автоматизация интернет-рекламы — посмотрим на её плюсы и минусы на примере AdWords Express.

Не так давно «Яндекс» начал тестировать динамические объявления в Директе, работающие по тому же принципу, что Adwords Express. А появился на свет Adwords Express аж осенью 2011 года. Рекламодатель  определяет только бюджет на рекламу, а все остальное делает система — подбирает слова и составляет объявления.  

У Adwords Express есть одна особенность — это сервис локальных объявлений. Пользователь видит объявление, если он находится вблизи от адреса рекламируемого места или непосредственно вбивает в поиск название района — например, «пиццерия Бутово».   

Пер Вандигер, автор популярного немецкого блога «Свой бизнес в сети» (Selbstständig im Netz), сравнил опыт работы AdWords Express с обычным AdWords.

И вот его 5 евроцентов о сервисе полной автоматизации контекстной рекламы от Google.

После недели использования:  

60 показов, 2 клика.

Вандигер объясняет это тем, что крутил рекламу в немецком захолустье, в Берлине показатели были бы повыше. AdWords Express показал два ключевых слова, по которым были сделаны клики, но запомнить эти слова нельзя — функционал сервиса не предполагает. Всего блогер заплатил 4,60 евро, больше 2 евро за клик. Первые впечатления: быстро и удобно, но чересчур дорого.   

После полугода использования:

4698 показов, 69 кликов, CTR — 1,47%.

Средняя цена за клик — около 2 евро, что, по мнению Вандигера, очень и очень дорого (а уж в переводе на рубли...).

В обычной кампании AdWords при похожих ключевых словах клик стоит в пределах 1 евро. Хотя конкуренция там выше — ведь география не ограничивается одним регионом, как в AdWords Express. Качество подбора AdWords Express ключевых слов хорошее (нет нерелевантных запросов), но не экономное (система подбирает односложные и дорогие ключевые слова).

Совет немецкого блогера

Вандигер рекомендует использовать Express небольшим региональным бизнесам в том случае, если совсем нет времени и сил заниматься рекламой. Всем остальным — осваивать обычный AdWords.

Источник картинки: freepik.com.

Интересные записи

08.07.2018

Хотите узнать больше про один из самых действенных методов быстрого привлечения клиентов из Интернета? Эта статья вам поможет. В ней мы расскажем:

  • что такое контекстная реклама и как она работает;
  • какие виды КР существуют;
  • от чего зависит цена контекстной рекламы;
  • каковы функции ключевых слов;
  • зачем нужна аналитика КР.

Чтобы вы сразу усвоили основные понятия из области контекстной рекламы в Интернете, мы собрали их в этой отдельной статье и дали им исчерпывающие определения. Однако это не просто своеобразный «словарь», а последовательное описание процесса настройки и управления кампаниями.

03.07.2018

Количество посетителей на сайте – один из основных показателей его успешности. Целевой трафик значительно увеличивает узнаваемость бренда, число лидов и конверсий. Компании используют различные пути для повышения этого показателя.

 

Среди известных способов привлечения трафика можно выделить SEO-продвижение, контекстную и таргетированную рекламу. Однако в этой статье мы рассмотрим не менее эффективные, которые подойдут как начинающим, так и опытным рекламодателям.

16.07.2018

Instagram – один из важных инструментов современного интернет-маркетинга. Большая аудитория (более 700 млн), интерактивность рекламы и высокая активность пользователей позволяют заниматься продвижением множества товаров и услуг. Не использовать такой эффективный канал – значит ограничить охват и упустить потенциальных клиентов. В этой статье мы расскажем вам:

  • что нужно сделать, чтобы начать продвижение;
  • как подготовиться к работе в данной соцсети;
  • какими способами можно строить рекламную деятельность.