Служба заботы о клиентах
07.06.2017

Как подбирать ключевые слова для РСЯ и КМС при создании рекламной кампании?

Ключевики помогают настроить таргетинг рекламы на целевую аудиторию. Правильный подбор ключевых слов для РСЯ (рекламная сеть «Яндекса») и КМС (контекстно-медийная сеть Google) обеспечит показ рекламных сообщений тем пользователям, которые действительно заинтересованы в совершении покупки и с наибольшей долей вероятности откликнутся на рекламное предложение.

 

Эффективная РК

Для рекламы на тематических площадках подход к выбору ключевых слов несколько иной, чем для поисковой сети. Почему? Потому что ключевик сопоставляется не с запросом интернет-пользователя, а с текстом на интернет-площадках, где семантика значительно шире. К примеру, для поиска отличным запросом будет «купить шапку в Краснодаре недорого», а для рекламной сети нужно брать шире — «зимние шапки», «зимние шапки купить».

Работа с ключевыми словами в КМС и РСЯ схожа: при создании рекламного объявления предлагается выбрать регион показа, добавить список ключевиков, уточнить их, убрать минус-слова, экспортировать в Excel. Инструментарий Google и «Яндекса» несложен, главное – определиться, в каком количестве и какие именно запросы использовать.

Обратите внимание, что минус-слова рекомендуется использовать очень осторожно, так как они могут блокировать показ рекламы. Если задействованное минус-слово будет находиться на сайте даже в другом контексте, потенциальный клиент не увидит вашего объявления.

В РСЯ есть удобная функция: можно отключить показ рекламных объявлений на поисковых партнерах сети (qip.ru, rambler.ru, maps.yandex.ru, bing.com, images.yandex.ru), если считаете, что это неэффективно. Убрать из списка показов нельзя только сайты «Яндекса» и Mail.ru.

 

Оптимальное количество ключей для запуска эффективной рекламной кампании

 

Реклама в контекстно-медийной сети позволяет пробовать разные варианты выбора аудитории, охватывать близкие и взаимосвязанные направления, поэтому количество слов-ключей может быть даже больше, чем в поисковых кампаниях.

Точно ответить на вопрос, сколько конкретно ключей нужно выбрать, сложно. Чем их больше, тем труднее управлять кампанией, но, если их мало, эффективность рекламы будет низкой.

Для рекламы одного товара (услуги) будет достаточно использовать 4 ключевика, для другого потребуется 20. Можно попробовать самому подобрать оптимальные ключи, используя «Яндекс.Директ» и планировщик ключевых слов в КМС, но проще воспользоваться рекламным агрегатором Aori и запустить кампанию сразу на всех каналах, включая социальные сети.

 

Подбор ключей

Многие пользователи ошибочно полагают, что для отдельной рекламной кампании достаточно использовать один высокочастотный ключ, состоящий из одного емкого слова. Это не так: будет много совпадений на нерелевантных нашему предложению площадках.

К примеру, для рекламы магазина детских настольных игр будет неверно взять только ключ «игры». Он закинет нас на огромное количество сайтов, посвященных играм для взрослых, где мало кого интересуют развивающие пособия для детей. Намного лучше использовать словосочетания «детские игры», «настольные игры», «игры для детей», а еще лучше – в комбинации со словом «купить».

Стоит учесть, что оптимальная длина ключа – 2–3 слова, если их больше 4-х, выбор релевантных страниц для показа объявления будет затруднителен, а эффективность рекламы невысока.

 

Какие ключевые запросы нужно использовать?

 

Ключевые слова для РСЯ и КМС нужно выбирать из числа высоко- и среднечастотных. По ним легко найти площадки для демонстрации рекламного объявления и обеспечить желаемый охват. При использовании низкочастотных ключей не стоит рассчитывать на большое число показов.

Берем для «Яндекса» (РСЯ) и Google (КМС) такие ключи:

  • очищенные от операторов соответствия (+, «», [ ], !) ключевые фразы из поисковой кампании;

В рекламных системах большинство операторов использовать не имеет смысла. Единственным исключением являются случаи с омоформами — словами, которые звучат и пишутся одинаково/схоже, но имеют разное значение. Например, существительное и глагол «печь» или название города «Дели» и глагол «дели». В таких случаях стоит применить оператор точного соответствия.

  • тематические до 3-х слов («детские игры», «настольные игры», «игры для детей»);
  • околотематические (в нашем примере это могут быть «подарки для детей», «что купить/подарить мальчику/девочке», в случае продажи электроинструментов — ключи о расходниках к ним и т.п.);
  • по близким направлениям («детские праздники», «детский сад», «детский центр развития», по электроинструментам — запросы по строительной тематике).

Кроме основных комбинаций можно использовать и менее распространенные, но весьма эффективные нестандартные ключевые фразы:

  • названия конкурентных торговых марок;
  • домены сайтов-конкурентов и тематических ресурсов;
  • наименования тематических выставок и конференций и т.п.

После подбора ключевых слов для рекламной кампании стоит также найти и интересную релевантную картинку. Если изображение интригует или доступно отображает суть рекламы, объявление получает 20 % дополнительных конверсий.

Решая вопрос, сколько ключевых слов брать в РСЯ и КМС, постарайтесь максимально раскрыть свою тему, не затронув при этом смежные нецелевые направления. Если возникнут сложности, вы всегда можете обратиться в учебный центр Aori.

Интересные записи

03.07.2018

Instagram – одна из самых быстро развивающихся социальных сетей. Под данным представителей организации, на начало 2018 года аудитория составляла более 700 млн человек, однако количество активных пользователей увеличивается каждый год примерно на 100 млн. Это значит, что рекламу в соцсети увидит большое количество потенциальных клиентов, заинтересованных в ваших услугах.

 

Продвижение в Инстаграм с течением времени становится одним из обязательных условий комплексной раскрутки для компаний, работающих в различных сферах деятельности. Как следствие, представители бизнеса задумываются, какова стоимость продвижения в данной соцсети. В этой статье мы расскажем:

  • какие существуют виды и способы продвижения в Инстаграм;
  • сколько стоит запуск рекламы в Инстаграм;
  • почему продвижение в агрегаторе Aori выгодно и удобно.  
16.07.2018

Instagram – один из важных инструментов современного интернет-маркетинга. Большая аудитория (более 700 млн), интерактивность рекламы и высокая активность пользователей позволяют заниматься продвижением множества товаров и услуг. Не использовать такой эффективный канал – значит ограничить охват и упустить потенциальных клиентов. В этой статье мы расскажем вам:

  • что нужно сделать, чтобы начать продвижение;
  • как подготовиться к работе в данной соцсети;
  • какими способами можно строить рекламную деятельность.
25.08.2016

Мы рады вам сообщить, что у дополнительных ссылок в режиме Standard появились описания.