Служба заботы о клиентах
27.10.2021

Как настроить рекламу в Instagram через Facebook

Instagram принадлежит Facebook с 2012 года. Реклама в нем запускается через единый кабинет Facebook Ads Manager. 

 

Рекламный кабинет Facebook не ориентирован на простоту и прозрачность. Без подготовки настроить в нем кампанию не так-то просто. Поэтому в статье мы объясняем:

  • как связать аккаунты Facebook и Instagram для начала продвижения;

  • что сделать, чтобы объявления появлялись только в Instagram;

  • как упростить запуск рекламы в Instagram с помощью Aori.

Начинаем!

 

Связываем Facebook и Instagram для рекламы

 

Для запуска рекламы в Instagram нужна бизнес-страница на Facebook. Создайте ее, если еще этого не сделали:

  1. Зарегистрируйтесь на Facebook. На случай, если пока нет аккаунта.

  2.  

  3. Создайте новую страницу. В левом меню нажмите «Страницы Создать новую страницу».

     

    Создать новую страницу на Facebook

     

  4.  

  5. Заполните данные. Укажите название страницы, в описании кратко расскажите о бизнесе. Найдите свою тематику в поле «Категория»: начните ввод и выберите из предложенных.

  6.  

  7. Оформите страницу. Загрузите аватар и обложку: для потенциальных клиентов, которые могут найти вас на Facebook.

  8.  

  9. Объедините аккаунты. Откройте настройки страницы и зайдите в меню Instagram.

 

 

Нажмите «Войти» и авторизуйтесь. 

 

Появится краткая сводка по вашему профилю. Помните: для запуска рекламы аккаунт Instagram должен быть в бизнес-режиме. Включить его можно в настройках соцсети (инструкция здесь).

 

Настраиваем рекламу в Instagram через Ads Manager

 

Пройдем основные шаги запуска кампании в Instagram. Подробная инструкция по работе с Ads Manager – в статье «Настройка рекламы в Facebook».

 

1. Укажите цель. Откройте Ads Manager в левом меню Facebook, нажмите «+Создать». Выберите цель, которой должна достичь реклама – конверсии, узнаваемость бренда, трафик и т.п.

 

 

2. Установите бюджет и график. Следующий экран может не понадобиться: здесь указывают особые категории рекламы и включают оптимизацию бюджета. Нажмите «Далее», назовите новую группу объявлений, задайте бюджет и график показов. Бюджет устанавливается на каждый день или весь срок работы рекламы. Можно установить дату завершения показов и их расписание.

 

 

3. Настройте таргетинг. Укажите местоположение, пол, возраст и язык целевой аудитории. Можете уточнить ее интересы, а также прежние взаимодействия со страницами и приложением компании («Показать дополнительные параметры»).

 

 

4. Укажите места размещения. Важная настройка! Измените выбор мест размещения с автоматического на ручной. В разделе «Платформы» оставьте только Instagram. В списке ниже по умолчанию будут только рекламные места в этой соцсети.

 

 

5. Напишите объявления. Выберите подходящий формат рекламной записи – одно изображение или видео, кольцевая галерея или подборка. Загрузите изображения (видео), напишите заголовок и текст объявления. У Facebook есть встроенный конструктор креативов, но он далеко не интуитивен, если запускаете его впервые. Рекомендуем остановиться на собственных медиафайлах.

 

Вставьте ссылку на ресурс, который продвигаете – сайт или аккаунт в Instagram. В правой части экрана можете посмотреть, как выглядит ваша реклама на экранах пользователей.

 

6. Модерация. Дождитесь, пока администрация Facebook одобрит кампанию. 

 

Вы готовы к старту. Пополняйте бюджет, наблюдайте за результатами и корректируйте параметры при необходимости. По нашим подсчетам, на настройку рекламы через Ads Manager уходит в среднем 20-30 мин. Посмотрим, как ускорить ее с помощью Aori.

 

Запускаем рекламу в Instagram через Aori

 

В системе Aori начать продвижение в Instagram проще, чем в Ads Manager. Для этого здесь есть специальный режим. Вот как им пользоваться:

 

1. Выберите Facebook и Instagram. Этот режим поддерживает объявления с изображениями, видеороликами и галереями. Кликните «Создать кампанию».

 

2. Выберите цель. Укажите, что требуется от кампании: переходы на сайт, продвижение конкретной публикации или лайки. 

 

 

3. Привяжите аккаунт Facebook. Нажмите «Подключить аккаунт», авторизуйтесь в соцсети и дайте разрешение на доступ для Aori. Число привязанных аккаунтов не ограничено.

 

 

4. Дайте кампании название. Используйте название товара или услуги, для уточнения добавьте особенности аудитории или геотрагетинга («молодежь», женатые люди», «Москва», «Ростов» и т. п.) Так кампанию будет легко найти в рекламном кабинете.

 

5. Установите срок работы. Задайте дату старта и остановки показов (при необходимости). Тестовые кампании рекомендуем запускать на 30 дней: получите достаточно информации, не потратив много денег. 

 

6. Создайте объявление. Выберите страницу компании на Facebook, от имени которой будет идти реклама. Укажите формат объявления – «Одно изображение», «Слайдшоу» или «Видео». Загрузите медиафайлы из своей галереи, напишите название и текст поста, вставьте ссылку на сайт. По желанию добавьте кнопку быстрого действия. Нажмите «Предпросмотр», чтобы проверить, как отображается реклама.

 

7. Запуск кампании. Пополните бюджет Aori и дождитесь завершения модерации. Реклама запустится сама – не забывайте следить за эффективностью и оптимизировать настройки.

 

Даже при первой настройке все шаги займут у вас 10-18 мин. А если не хотите разбираться, то специалисты Aori настроят первую рекламную кампанию в Instagram абсолютно бесплатно.

 

Больше плюсов Aori

 


Aori умеет не только запускать рекламу в Facebook и Instagram – но и многое другое! В ней есть:

  • удобный центр отчетов для мониторинга результатов на всех площадках;

  • отзывчивая поддержка, готовая прийти на помощь в любой день с 10:00 до 19:00;

  • три режима работы с рекламными площадками, охватывающие основные каналы продвижения;

  • единый кошелек, средства из которого можно переводить на счета кампаний и обратно;

  • интуитивный интерфейс, упрощающий запуск рекламы.

Много каналов – система одна. Регистрируйтесь сейчас, чтобы увидеть все самим. Пополнять бюджет сразу не требуется!

Интересные записи

08.07.2018

Хотите узнать больше про один из самых действенных методов быстрого привлечения клиентов из Интернета? Эта статья вам поможет. В ней мы расскажем:

  • что такое контекстная реклама и как она работает;
  • какие виды КР существуют;
  • от чего зависит цена контекстной рекламы;
  • каковы функции ключевых слов;
  • зачем нужна аналитика КР.

Чтобы вы сразу усвоили основные понятия из области контекстной рекламы в Интернете, мы собрали их в этой отдельной статье и дали им исчерпывающие определения. Однако это не просто своеобразный «словарь», а последовательное описание процесса настройки и управления кампаниями.

08.07.2018

Если вы хотите увеличить трафик на свой сайт, будь то информационный портал или интернет-магазин, вам необходимо позаботиться о продвижении. Этим словом обозначается весь комплекс мер по привлечению посетителей из Интернета. Основными способами продвижения сайтов являются контекстная реклама и поисковая оптимизация (SEO).

Сегодня мы расскажем:

  • в чем плюсы «контекста» по сравнению с другими рекламными методами;
  • за счет чего КР помогает увеличивать трафик на сайт;
  • как сочетаются SEO и контекстное продвижение сайтов.
03.07.2018

Instagram – одна из самых быстро развивающихся социальных сетей. Под данным представителей организации, на начало 2018 года аудитория составляла более 700 млн человек, однако количество активных пользователей увеличивается каждый год примерно на 100 млн. Это значит, что рекламу в соцсети увидит большое количество потенциальных клиентов, заинтересованных в ваших услугах.

 

Продвижение в Инстаграм с течением времени становится одним из обязательных условий комплексной раскрутки для компаний, работающих в различных сферах деятельности. Как следствие, представители бизнеса задумываются, какова стоимость продвижения в данной соцсети. В этой статье мы расскажем:

  • какие существуют виды и способы продвижения в Инстаграм;
  • сколько стоит запуск рекламы в Инстаграм;
  • почему продвижение в агрегаторе Aori выгодно и удобно.