Служба заботы о клиентах
27.06.2018

Допустимое количество символов в рекламе на Facebook

Facebook является одной из самых популярных площадок для размещения рекламы в сети интернет. С ее помощью тысячи компаний расширяют охват аудитории и находят своих клиентов. Причины высокой эффективности рекламы заключаются в огромном числе пользователей социальной сети (более 2 млрд), множестве возможностей для достижения различных бизнес-целей и привлекательных объявлениях.

 

В этой статье мы поговорим о том, какие ограничения на рекламный текст накладывает Facebook. Вы узнаете:

  • какое число символов можно использовать в объявлении;
  • какие существуют правила размещения текста на изображениях;
  • каким рекомендациям стоит следовать, чтобы получить высокий CTR;
  • почему с агрегатором Aori работа с рекламой становится проще.

 

Сколько символов можно использовать в объявлении


В Facebook существуют определенные ограничения по числу знаков. Они введены, чтобы не перегружать объявление информацией и не делать его слишком громоздким. Это позволяет сохранять лаконичную форму и привлекательность рекламных материалов.

  • Максимальное количество символов в тексте – 90.
  • В заголовке может содержаться не более 25 символов.
  • На изображении – не более 20–30.

 Пример рекламы в Фейсбуке

Для создания рекламы в вашем распоряжении будет 115 символов текста под картинкой, с помощью которых необходимо максимально доступно показать потенциальному клиенту преимущества вашего предложения. Как правило, в заголовок помещают название компании и продвигаемого продукта или услуги. В тексте должны содержаться призыв к действию и описание выгоды.

Благодаря тому, что в одной группе можно создать до 50 объявлений, вы получаете возможность протестировать различные варианты рекламы. Автоматическая система соцсети определит наиболее эффективные материалы и будет показывать их чаще.

 

Правила размещения текста на изображениях в рекламе


В отношении изображений в Facebook действуют отдельные «Правила рекламной деятельности». На картинках допускается присутствие текста, однако он не должен занимать более 20 % площади. Если слов на изображении слишком много, система считает объявление не полезным для пользователей и значительно снижает вероятность его показов. При оценке соответствия главным параметром является именно размер текста относительно картинки. Он не измеряется символами. Часто эта характеристика зависит, например, от размера шрифта.  Расскажем, как работать с текстом в графической рекламе.

 

Как проверяется количество текста на картинке

  • С помощью специального инструмента. Вы можете загрузить изображение в инструмент Facebook, чтобы проверить, соответствует ли оно правилам системы. Благодаря этой проверке вы сможете оценить, не снизится ли охват аудитории кампании из-за слишком большого объема текста на картинке. Обратите внимание, инструмент не всегда оказывается на 100 % точен, однако он позволяет рекламе максимально приблизиться к оптимальному виду. 

  Проверка текста на картинке в Facebook

  • Автоматически. Система самостоятельно проверяет изображение на объем текста. Если картинка не соответствует требованиям, перед отправкой объявления на модерацию вы увидите предупреждение и предложение вручную пройти тест, описанный выше. Не игнорируйте советы системы. Они позволяют рекламе получить больше кликов и увеличить трафик с Facebook. 

Система по-разному тестирует различные типы объявлений. Для рекламы с одним изображением применяется стандартный алгоритм с проверкой, описанный выше. В кольцевой галерее оценивается каждая картинка, так как даже одно несоответствие стандартам Facebook снижает число показов рекламы. Автоматический алгоритм также просматривает все видеоматериалы, отслеживая, чтобы на каждой секунде ролика объем текста был в требуемых пределах.

  Проверка изображений в Facebook

Советы по размещению текста на изображении 

  • Не располагайте слова на основной части картинки и не распределяйте их по всей площади. Отведите для них специальное место.
  • Проверьте изображение для рекламы с помощью инструмента Facebook.
  • Если картинка не соответствует требованиям системы, сократите число слов или уменьшите шрифт.
  • Сделайте текст читабельным. Реклама с большим объемом текста, написанного маленьким шрифтом, не будет привлекать пользователей.
  • Не злоупотребляйте числами, водяными значками и текстовыми логотипами. Все они могут навредить рекламе, снизив охват аудитории. Ниже вы видите пример, где сочетаются текст и информативные цифры, привлекающие клиентов.

 Пример объявления в Facebook

 

Исключения, допускающие большой объем текста

 

Существуют определенные типы объявлений, картинки в которых могут содержать более 20 % текста. Расскажем о них.

 

1)      Реклама книг и журналов. Как правило, на изображении находится обложка издания с текстом. В данном случае никак не избежать превышения объема, однако Facebook идет на уступки и не ограничивает охват такой рекламы. Обратите внимание, что каждое объявление принимается или отклоняется на усмотрение администрации соцсети. Старайтесь придерживаться правил, чтобы в дальнейшем не корректировать тексты или изображения. 

 Исключения в объеме текста в Facebook

2)      Изображения товаров. На упаковке зачастую содержатся название, описание, слоган, состав и т. д. Если вы планируете поместить на картинку свой товар, обратите внимание, что он должен полностью входить на изображение, а логотип при этом занимать не более 15–20 % пространства графической рекламы. 


3)      Игры. Если изображение является стилизованным скриншотом или обложкой игры, то система пропустит объявление. 


4)      Плакаты мероприятий. На таких картинках может содержаться контактная информация, название события, время и место его проведения и т. д. 


5)      Юридический текст. Объявления с предложением кредита, например, на авто, должно содержать определенную юридическую информацию. Такая реклама тоже является исключением и не ограничивается по охвату. 

 

Рекомендации по составлению текста объявления


Соблюдайте правила грамматики и пунктуации

  • Текст объявления должен быть составлен грамматически верно. Смысловая нагрузка должна быть простой для восприятия.
  • При составлении рекламы не используйте повторяющиеся и лишние знаки препинания. Вариант «Купите товар сейчас!!!» будет некорректным.
  • Составляйте полные и законченные предложения. Также откажитесь от повторов. Фраза «акция, акция, акция!» снизит охват аудитории или приведет к блокировке объявления.
  • Проставляйте все пробелы и не используйте лишние.
  • Заглавные буквы нужно использовать только в надлежащих местах: в названиях, именах, аббревиатурах и начале предложения. Facebook может отклонить текст со словом, состоящим из заглавных букв, например «БЕСПЛАТНО».
  • Нельзя использовать восклицательный знак в заголовке рекламы.
  • Не используйте числа и специальные значки в ненадлежащих местах. Например, не допустимо слово «цепо4ка» вместо «цепочка». Если вы используете обозначения валют ($, €, £), то рядом с ними должна стоять сумма. Ознакомьтесь с корректным текстом объявления.

 Корректный текст объявления в Facebook

Обращайте внимание на URL 

Ссылка должна перенаправлять пользователя на целевую страницу. Если в тексте рекламы есть указание URL или доменного имени, то при клике человек должен попадать именно на этот сайт. На целевой странице не должно быть «ловушек», блокирующих баннеров и других элементов, не позволяющих посетителю покинуть веб-ресурс. Такое поведение рекламодателя может привести к блокировке его аккаунта в Facebook.

 

Сделайте объявление релевантным рекламируемой странице

Текст следует создавать таким образом, чтобы он полностью соответствовал тематике страницы, на которую перенаправляет пользователя ссылка в объявлении. В рекламе указывайте важную для клиентов информацию: скидки, акции, низкие цены, возможность покупки в кредит, отличные отзывы и т. д. При переходе на страницу пользователь должен увидеть предлагаемый продукт и более подробные данные о ваших преимуществах. 

 

Соблюдайте юридическую чистоту

Не указывайте заведомо ложную информацию. Пользователь должен получить на целевой странице подтверждение любых данных, указанных в рекламе на Facebook. Если деятельность вашей компании предполагает обязательное лицензирование, укажите на сайте номер лицензии и другие регистрационные документы. На целевой странице должна быть ссылка на официальные документы. Проверьте текст, не допускайте в нем оскорблений и грубой лексики, не призывайте к экстремизму, не предлагайте табачные изделия, алкоголь, оружие и т. д. Если вы используете чужую интеллектуальную собственность, давайте ссылки на источники. Авторские права в тексте рекламы нарушать запрещено.

 

 

Преимущества Aori при составлении объявлений


Агрегатор Aori предоставляет широкие возможности при создании рекламы. В нашей системе действуют те же ограничения количества знаков, что и в Facebook. Однако вам не обязательно писать текст самостоятельно. Воспользуйтесь бесплатной библиотекой объявлений.

 Библиотека объявления в Aori

  1. Нажмите на кнопку «Библиотека объявлений».
  2. Выберите подходящую тематику из 16 представленных вариантов.
  3. Изучите объявления, представленные в библиотеке.
  4. Выберите один из более чем 150 вариантов рекламы.

 Библиотека объявления в Aori

 

Предлагаемые рекламные материалы содержат оригинальный заголовок и привлекательный текст. Вам остается только добавить в рекламу релевантное изображение. Причем совершенно не обязательно создавать собственную картинку. Вы можете выбрать подходящую из фототеки Aori. Найдите тематику, в которой вы решили продвигать свои услуги и товары. Затем отметьте нужные изображения и добавьте их к рекламе. Всего можно прикрепить не больше 6 графических элементов.

Фототека Aori

Благодаря шаблонам и фототеке вы сможете создавать группы объявлений за 10–15 минут, значительно экономя время по сравнению с веб-интерфейсом Facebook. При этом вы можете быть уверены, что с количеством букв не возникнет проблем. Объявления в библиотеке полностью соответствуют всем требованиям социальной сети по отношению к рекламе.

 

Дополнительные возможности Aori


Наш сервис позволяет достигать отличных результатов в таргетированной рекламе. При этом мы предлагаем рекламодателям множество дополнительных возможностей для продвижения не только в Facebook, но и на других площадках (ВКонтакте, Одноклассники, AdWords, Директ и пр.).  Что вы получаете, когда регистрируетесь в Aori:

  • подробную статистику по всем площадкам продвижения: отчеты по разным параметрам, которые можно получить в одном месте;
  • множество автоматических инструментов для создания и ведения рекламы;
  • одно окно для оплаты всех площадок;
  • бесплатную настройку рекламы при пополнении баланса аккаунта на сумму от 10 000 рублей;
  • единый аккаунт для ведения всех кампаний – не нужно запоминать множество логинов и паролей;
  • простое автоматическое управление ставками с помощью нашего бид-менеджера;
  • отзывчивая техподдержка, которая всегда поможет сделать вашу рекламу лучше и поможет рекомендациями.

 

 

Попробуйте продвижение в Aori прямо сейчас. Для этого достаточно только адреса электронной почты и пароля.

Интересные записи

06.04.2016

Прокачайте свои знания контекстной рекламы! Смотрите запись трансляции вебинара и скачивайте презентацию.  

31.07.2018

В современном цифровом мире гораздо проще вести маркетинговую кампанию в интернете, учитывая большое количество методов продвижения, в том числе и бесплатных. Но в то же время доступность интернет-маркетинга означает чрезвычайно высокую конкуренцию.

 

В этой статье мы расскажем, какие методы помогут выделиться среди известных брендов и обойти прямых конкурентов в вашей нише.

08.07.2018

Хотите узнать больше про один из самых действенных методов быстрого привлечения клиентов из Интернета? Эта статья вам поможет. В ней мы расскажем:

  • что такое контекстная реклама и как она работает;
  • какие виды КР существуют;
  • от чего зависит цена контекстной рекламы;
  • каковы функции ключевых слов;
  • зачем нужна аналитика КР.

Чтобы вы сразу усвоили основные понятия из области контекстной рекламы в Интернете, мы собрали их в этой отдельной статье и дали им исчерпывающие определения. Однако это не просто своеобразный «словарь», а последовательное описание процесса настройки и управления кампаниями.