Служба заботы о клиентах
23.08.2019

Для чего нужны аудитории по намерениям в КМС Google

Аудитории по намерениям — сегмент пользователей, которые по данным Google не просто интересуются тематикой и читают статьи, а более склонны купить ваш продукт. По воронке продаж такая аудитория является наиболее перспективной и находится на более низкой ступени в воронке продаж, чем обычные посетители сайтов.

 

Таким образом, в сегмент аудитории по намерениям включаются пользователи более склонные к совершению конверсии на вашем сайте. Объявления, нацеленные на таких пользователей, могут быть более продающими – и, в результате, более эффективными.

 

Подробнее об аудиториях по намерениям

 

Как работают аудитории по намерениям


 В целом принцип, по которому работают аудитории по намерениям совпадает с ключевые фразами, но есть отличия, которые необходимо учитывать при работе с аудиториями по намерениями:

 

- ключевые слова работали по принципу “на каких сайтах показывать“, а аудитории по намерениям работают по принципу “какому пользователю показывать”
- минус слова ранее относились к контенту сайтов, а теперь относятся к интересам пользователей, поэтому использовать минус-слова стоит только в исключительных случаях

 

Как подобрать ключевые фразы для аудиторий


 Аудитория представляет собой группу намерений, которые описываются ключевыми фразами. Для того, чтобы ваше объявление эффективно рекламироваться по аудиториям, вам нужно определить чем интересуется ваша аудитория, и добавить эти интересы в ключевые слова соблюдая несколько правил:

1. Старайтесь не включать слишком много узких ключевых фраз в аудиторию;
2. Выбирайте ключевые слова с общей или узкой тематикой исходя из своей цели;
3. Используйте общие ключевые слова для расширения охвата.

 

Каждая добавленная ключевая фраза расширяет охват аудитории. В результате ваше объявление может быть показано пользователю, если он интересовался тематикой хотя бы по одной из ключевых фраз.

 

Как это может выглядеть:
1. Вы продаете квартиры в Нижнем Новгороде, тогда ваша аудитория может включать фразы: “недвижимость, недвижимость в Нижнем Новгороде, покупка квартиры, квартиры в собственность, новостройки” и тд.
2. Вы оказываете услуги по наращиванию бровей, тогда можно использовать следующий вариант аудитории “салоны красоты,  уход за собой,  моделирование бровей, архитектура бровей, студия красоты” и тд.Максимально эффективной рекламы на аудиторию по интересам будет если вы подберете нужные интересы, и используете их с привлекательным креативом и релевантным гео и тайм таргетингом.

 

Когда нельзя использовать аудиторию


Правилами персонализированной рекламы КМС Google Ads регламентируют несколько случаев, когда ключевые слова из созданной аудитории могут быть отклонены:
1. Медицинская тематика. К этому списку относятся название препаратов, заболеваний в т.ч. и психологические расстройства и тд;
2. Азартные игры;
3. Алкогольные напитки.

 

С полным списком ограничений можно ознакомиться в справке Google Ads

Интересные записи

08.07.2018

Если вы хотите увеличить трафик на свой сайт, будь то информационный портал или интернет-магазин, вам необходимо позаботиться о продвижении. Этим словом обозначается весь комплекс мер по привлечению посетителей из Интернета. Основными способами продвижения сайтов являются контекстная реклама и поисковая оптимизация (SEO).

Сегодня мы расскажем:

  • в чем плюсы «контекста» по сравнению с другими рекламными методами;
  • за счет чего КР помогает увеличивать трафик на сайт;
  • как сочетаются SEO и контекстное продвижение сайтов.
16.07.2018

Instagram – один из важных инструментов современного интернет-маркетинга. Большая аудитория (более 700 млн), интерактивность рекламы и высокая активность пользователей позволяют заниматься продвижением множества товаров и услуг. Не использовать такой эффективный канал – значит ограничить охват и упустить потенциальных клиентов. В этой статье мы расскажем вам:

  • что нужно сделать, чтобы начать продвижение;
  • как подготовиться к работе в данной соцсети;
  • какими способами можно строить рекламную деятельность.
03.07.2018

Instagram – одна из самых быстро развивающихся социальных сетей. Под данным представителей организации, на начало 2018 года аудитория составляла более 700 млн человек, однако количество активных пользователей увеличивается каждый год примерно на 100 млн. Это значит, что рекламу в соцсети увидит большое количество потенциальных клиентов, заинтересованных в ваших услугах.

 

Продвижение в Инстаграм с течением времени становится одним из обязательных условий комплексной раскрутки для компаний, работающих в различных сферах деятельности. Как следствие, представители бизнеса задумываются, какова стоимость продвижения в данной соцсети. В этой статье мы расскажем:

  • какие существуют виды и способы продвижения в Инстаграм;
  • сколько стоит запуск рекламы в Инстаграм;
  • почему продвижение в агрегаторе Aori выгодно и удобно.