Служба заботы о клиентах
26.04.2018

Настройка Яндекс.Директ и Google AdWords

Яндекс.Директ и AdWords – наиболее популярные системы для размещения контекстной рекламы (КР). Два главных поисковика активно соперничают за рынок и на данный момент имеют самый большой охват аудитории. Именно поэтому при запуске контекстной рекламы следует использовать обе системы.

 

Из этой статьи вы узнаете:

  • какие форматы рекламы существуют;
  • как настраивать параметры кампаний;
  • как выглядят объявления;
  • каковы особенности работы со ставками в разных рекламных системах.

 

Типы размещения и форматы объявлений


В Директе. КР размещается в поисковой выдаче и на партнерских сайтах (РСЯ). Можно вести кампании только в поиске/сетях либо одновременно на двух площадках. С 2015 года в Yandex можно запустить рекламу своего мобильного приложения. Объявления могут быть текстовыми, текстово-графическими или баннерными (только для РСЯ).  

 

Объявления в Яндекс Директ

 

В AdWords. Данный инструмент предлагает размещать рекламу в поисковой сети, контекстно-медийной сети (КМС), в сервисе «Покупки», в видео (YouTube) и мобильных приложениях. В зависимости от площадки осуществляется выбор формата объявления. Это могут быть тексты, изображения, мультимедийные баннеры или видеоролики. 


Объявления в Google Adwords

 

Как настраиваются параметры кампаний


Настройку Yandex и Google выполняют приблизительно по одним и тем же параметрам. Различия заключаются в доступном пользователю наборе инструментов и широте их функционала. Обе системы предлагают:

  • геотаргетинг – подбор аудитории по местоположению. В Гугл доступен выбор локации с ограничением радиуса действия КР от 1 км и более. Яндекс предлагает таргетинг по регионам и городам; 
  • расписание показов – временные рамки работы КР. В Гугл доступны только в режиме «Все функции», в Яндексе действуют по умолчанию; 
  • стратегия размещения – определение приоритетных площадок и управление ставками; 
  • контактные данные – возможность указать адрес, телефон и время работы компании. 

При этом в Yandex имеются автоматический мониторинг работоспособности сайта и привязка к Яндекс.Метрике для ведения более точной аналитики, в AdWords – к Google Analytics.

 

Как выглядят объявления в обеих системах


В объявлении, размещенном в поиске Yandex, есть несколько обязательных элементов: ссылка, заголовок (33 знака) и текст (75 знаков). По желанию можно добавить 4 быстрые ссылки и информацию о компании. Рассмотрим рекламу по запросу «купить обувь». В приведенном ниже примере также есть оценка пользователей из Яндекс.Маркета, которая позволяет сделать вывод о рекламодателе.

 

Объявления в Яндекс Директ

 

В Гугл заголовок объявления не может содержать больше 25 знаков, а текст – 70 (две строки по 35 знаков). Можно добавить до 10 быстрых ссылок, а по клику на контактные данные откроются «Карты». Рассмотрим пример по тому же запросу. Обратите внимание на цену в объявлении на некоторые товары из ассортимента.

 

Объявления в Google Adwords

 

Особенности работы со ставками


Эдвордс предлагает 4 варианта управления ставками:

  • автоматические стратегии – сами выставляют цену клика и регулируют ее;
  • гибкие стратегии – позволяют вручную настраивать ряд параметров;
  • автоматизированные правила – система работает по заранее созданным правилам;
  • скрипты – расширяют функционал и автоматизируют рутинные действия.

 

В Яндексе доступно 2 варианта:

  • ручные стратегии – пользователь сам выбирает позиции размещения и управляет ценой за клик;
  • автоматические стратегии – освобождают пользователя от самостоятельного контроля. Рекламодатель задает только дневной бюджет, среднюю цену за переход и ожидаемую рентабельность кампании.

 

Работайте в Aori c обеими рекламными системами


Настройка рекламных кампаний в оригинальном веб-интерфейсе каждой из рассматриваемых систем – задача сложная, и новичок может столкнуться с серьезными проблемами. Aori приходит на помощь и предлагает удобную версию Директа и AdWords, которая хорошо адаптирована для начинающих рекламодателей.

 

Уникальность Aori в том, что здесь вы можете работать в обеих рекламных системах из одного аккаунта. Единый личный кабинет не даст запутаться в настройках и пропустить важные параметры, а также позволит за считанные минуты получать подробную статистику по всем площадкам. А еще в Aori вы можете с легкостью перераспределить средства между рекламными системами, если одна из них окажется для вас эффективнее, чем другая.

 

Чтобы начать работу, просто зарегистрируйтесь. Выберите режим Standard и выполните настройку кампании за 20-30 минут.

 

Запуск рекламы только в Yandex

Запустить рекламу в Aori

 

Посмотрите, как создать эффективную кампанию:

 

 

Какие еще преимущества мы предлагаем:

 

  • привилегии премиального партнера Google;
  • одно окно для оплаты всех услуг;
  • встроенные автоматические стратегии управления бюджетом;
  • ежедневная техподдержка с 09:00 до 21:00;
  • бесплатная настройка кампании при пополнении счета на 10 тыс. руб.;
  • дополнительные услуги по доступным ценам: написание объявлений, перенос кампаний в Aori с других площадок, настройка, ведение рекламы и многое другое. 

Интересные записи

16.07.2018

Instagram – одна из самых популярных социальных сетей в мире. По заявлениям ее представителей, в 2017 году количество зарегистрированных пользователей превысило отметку 700 млн. При этом каждый день сайт посещает более 100 млн человек.

 

Такая популярность сделала Инстаграм одним из самых востребованных современных рекламных каналов. Его используют для продвижения как крупные, так и небольшие компании. Некоторые из них с помощью этой площадки ведут бизнес в целом. Среди множества способов раскрутки в этой соцсети выделяются биржи рекламы, позволяющие покупать размещение в популярных аккаунтах с большим количеством подписчиков. Из этой статьи вы узнаете:

  • как управлять биржей, и что она из себя представляет;
  • на каких площадках стоит размещаться;
  • в чем особенности данного метода раскрутки;
  • какие существуют альтернативы.
15.10.2018

Индекс контекстной рекламы Aori: где клики дешевле

03.07.2018

Instagram – одна из самых быстро развивающихся социальных сетей. Под данным представителей организации, на начало 2018 года аудитория составляла более 700 млн человек, однако количество активных пользователей увеличивается каждый год примерно на 100 млн. Это значит, что рекламу в соцсети увидит большое количество потенциальных клиентов, заинтересованных в ваших услугах.

 

Продвижение в Инстаграм с течением времени становится одним из обязательных условий комплексной раскрутки для компаний, работающих в различных сферах деятельности. Как следствие, представители бизнеса задумываются, какова стоимость продвижения в данной соцсети. В этой статье мы расскажем:

  • какие существуют виды и способы продвижения в Инстаграм;
  • сколько стоит запуск рекламы в Инстаграм;
  • почему продвижение в агрегаторе Aori выгодно и удобно.