Одна из главных проблем предпринимателей, которые впервые сталкиваются с контекстной рекламой, – неумение анализировать ее результаты. Новичку легко запутаться во множестве параметров, а это грозит неразберихой при определении эффективности объявлений и нарушением плана расхода бюджета.
Поэтому мы написали статью специально для тех, кто хочет узнать:
Цель анализа – отслеживание и повышение эффективности объявлений.
Что такое эффективность контекстной рекламы? В широком смысле это чистая прибыль, которую приносят вам все кампании. Однако объем прибыли зависит от многих факторов:
Идеальной является ситуация, когда весь ваш рекламный бюджет расходуется с пользой, то есть привлекает конвертируемый трафик – платежеспособную аудиторию, которая действительно хочет купить ваш товар или услугу. Однако на первых порах так не бывает. Чтобы улучшать ситуацию, нужно выявлять и устранять неэффективные элементы кампании.
Маркетинговые показатели
CTR (кликабельность). По этому параметру рекламные площадки автоматически вычисляют эффективность объявлений. Чем выше CTR, тем более привлекательна реклама для пользователей. Низким считается CTR до 2 %, выше среднего – от 10 %. Однако эти границы варьируются в зависимости от рыночной ниши. CTR можно узнать в основном отчете в рекламном кабинете.
CR (коэффициент конверсии). Это главный параметр с точки зрения рекламодателя. Он обозначает процент пользователей, которые совершили целевое действие на сайте (например, оформили заказ). Удобнее всего отслеживать CR с помощью веб-аналитики.
Дополнительные параметры:
Финансовые показатели
Финансовые показатели можно посчитать с помощью Google Analytics, имея доступ к финансовым данным фирмы.
Мы вплотную подошли к вопросу «Зачем связывать рекламный аккаунт с веб-аналитикой?».
Отвечаем: без нее вы сможете оценить эффективность КР только на поверхностном уровне и без привязки к сайту. Без Google Analytics и «Яндекс.Метрики» вам доступна только информация о том, насколько хорошо объявления привлекают людей и сколько средств вы расходуете на это привлечение. Самые главные параметры, касающиеся продаж, можно отследить только в Google Analytics и «Яндекс.Метрике».
Узнать больше о веб-аналитике и ее связи с контекстной рекламой вы можете здесь.
Рекламный интернет-сервис Aori разработан специально для новичков в области КР и тех, кто хочет максимально упростить процедуру настройки и анализа кампаний.
Мы предусмотрели сразу 2 масштабных решения, облегчающих сбор и оценку результатов размещения объявлений.
Вот как выглядит центр отчетов в Aori. Как видите, любые нужные параметры можно выбрать сразу в одном окне.
Если вы ничего не знаете о веб-аналитике и у вас нет аккаунтов в системах Google Analytics и «Яндекс.Метрика», наши специалисты создадут и настроят их, чтобы вы получали максимальное количество данных об эффективности рекламных кампаний.
Работа с Aori – это просто и удобно! В любой момент настройки, ведения или анализа своей кампании вы можете позвонить в нашу службу техподдержки и получить квалифицированную помощь. Мы консультируем клиентов без выходных с 9:00 до 21:00.
В современном цифровом мире гораздо проще вести маркетинговую кампанию в интернете, учитывая большое количество методов продвижения, в том числе и бесплатных. Но в то же время доступность интернет-маркетинга означает чрезвычайно высокую конкуренцию.
В этой статье мы расскажем, какие методы помогут выделиться среди известных брендов и обойти прямых конкурентов в вашей нише.
Количество посетителей на сайте – один из основных показателей его успешности. Целевой трафик значительно увеличивает узнаваемость бренда, число лидов и конверсий. Компании используют различные пути для повышения этого показателя.
Среди известных способов привлечения трафика можно выделить SEO-продвижение, контекстную и таргетированную рекламу. Однако в этой статье мы рассмотрим не менее эффективные, которые подойдут как начинающим, так и опытным рекламодателям.
Вы настроили и запустили рекламную кампанию? Поздравляем! Один из самых важных этапов позади. Но вам нужно научиться управлять ею на основе данных о результативности. Сегодня мы и расскажем вам об этом.
Вы узнаете: