8 800 333 58 78
  • Россия
    8 800 333 58 78
    звонок бесплатный
  • Остальные регионы
    +7 499 709 05 59
    звонок платный,
    за счет абонента

служба заботы о клиентах:


пн-пт 9:00-1:00, сб-вс 11:00-23:00 (Мск)

8 800 333-58-78

пн-пт 9:00-1:00, сб-вс 11:00-23:00

help@aori.ru

«Яблоко раздора»: кто популярнее? Блондинки против брюнеток – выбор Интернета. 07.10.2014

Самые красивые, самые сексуальные, самые влиятельные – самые популярные! Блондинки или брюнетки? В Aori решили вспомнить давнишнее соперничество и выяснить, кто же из представительниц прекрасного пола популярнее.

Aori входит в группу компаний «Блондинка», и если у при упоминании названия компании-основательницы в уме всплывают известные кинематографические блондинки – Мэрилин, Брижит и наша Любовь Орлова, то с Aori все немного сложнее. Aori в переводе с японского означает «свежий ветер», а значит живым воплощением Aori могла бы стать молодая японка, темноволосая любительница самых последних технологий, гаджетов и социальных сетей.

Спор о том, кто же прекраснее – блондинки или брюнетки, начался, когда ещё на древнегреческом Олимпе восседали бессмертные боги. Спор трёх богинь (о которых мы с уверенностью может сказать, что одна из них точно была блондинкой) решал простой царский сын Парис. И выбрал – блондинку Афродиту (см. её портрет работы Сандро Боттичелли).   

Но мы немного изменим вопрос и узнаем, кто популярнее, а в качестве молодого Париса выступит куда более беспристрастный Интернет!

Итак, начнем. Блондинки против брюнеток. Счёт – 0:0.

Для начала обратимся к рейтингам. Вот тройка самых сексуальных женщин России, по мнению читателей журнала Maxim.

Самые сексуальные женщины России

На 1-м месте – супермодель родом из Челябинской области, девушка форварда мадридского «Реала» Криштиану Роналду, Ирина Шейк. Брюнетка. В месяц информацию о ней искали – 69 482 раза.

Ирина Шейк

На 2-м месте – певица, экс-солистка группы «ВИА Гра», Вера Брежнева. Блондинка. Количество ежемесячных интернет-запросов о Вере: 233 211.

Вера Брежнева

3-е место: Равшана Куркова, российская актриса. Брюнетка. Количество запросов о ней:  18 984 раза в месяц.

Равшана Куркова

Две брюнетки и только одна блондинка. Счет- 0:1

Американский Maxim тоже выпускает ежегодный рейтинг – самых сексуальных женщин мира. Посмотрим, за кого проголосовали американцы.  

Самые сексуальные женщины в мире

На 1-м месте – супермодель из ЮАР, лицо компании Victoria’s Secret и одна из самых высокооплачиваемых манекенщиц на данный момент, Кэндис Свейнпол. Блондинка.  В России Кэндис не очень известна, а, возможно, просто не все её поклонники успели выучить, как  её зовут. Информацию о Кэндис искали 8 196 раз.

Кэндис Свейнпол

2-е место: Скарлетт Йоханссон – актриса, певица, муза Вуди Аллена, а с недавних пор ещё и мама. Блондинка.  Количество запросов о ней:  Скарлетт Йоханссон ищут 132 325 раз в месяц, а просто  Йоханссон – 154 863 раз в месяц.

Скарлетт Йоханссон

3-е место: Кэти Перри – американская певица и, между прочим, посол доброй воли ООН. Брюнетка . Информацию о Кэти Перри искали 137 664 раз, а просто фамилию Перри вбивали в поиск 211 320 раза.

Кэти Перри

Кстати, Ирина Шейк оказалась в этом рейтинге на 4-м месте! 

В тройке только одна брюнетка, а значит, счёт сравнялся. Счет – 1:1.

 

Но не только журнал Maxim составляет рейтинги самых-самых. Обратимся ещё к одному источнику – кто, по версии читателей журнала Men’s Health, самая красивая женщина всех времен и народов?

Самые сексуальные женщины всех времен и народов

Первое место, предсказуемо и ожидаемо, у главной блондинки всех времен – Мэрилин Монро.  Как и сколько раз искали информацию о Мэрилин: Мэрилин Монро  – 63 760 раз,  Монро – 233 843, а «Мерлин Монро» аж  52 753 раза!

Мэрилин Монро

На 2-м месте – Элеонора Аквитанская, английская и французская королева, мама Ричарда Львиное сердце. Отдадим должное юмору читателей Men’s Health, но все-таки оставим Элеонору для рейтинга самых влиятельных женщин в истории.     

На 3-м месте – знойная итальянка, актриса и модель, Моника Беллуччи. Брюнетка. 89 079 запросов о Монике Белуччи и 95 852 запроса «Белуччи» в месяц.

Моника Белуччи

4-е место – Саша Грей, актриса и модель, экс-звезда «фильмов для взрослых»,  дебютировавшая в «обычном» кино у обладателя премии Оскар, Стивена Содерберга. Брюнетка. Количество запросов о Саше – 430 623.

Саша Грей

Брюнетки снова впереди. Если бы мы все-таки учли Элеонору Аквитанскую, то перевес был бы в другую сторону, ведь Элеонора (судя по дошедшим до нас её изображениям) была блондинкой. Счет – 1:2 в пользу брюнеток.

 

Вспомним не только самых сексуальных, но и самых спортивных.

Самые красивые спортсменки России

На вершине списка самых красивых спортсменок – две блондинки. Татьяна Навка и Мария Шарапова.

Татьяна Навка, российская фигуристка, олимпийская  чемпионка. Блондинка. Количество запросов о Татьяне Навке – 156 946, количество запросов по фамилии фигуристки – 290 305.

Татьяна Навка

Мария Шарапова. Российская теннисистка, экс-первая ракета мира, победительница на всех турнирах Большого шлема (в разные годы).  Блондинка. Количество запросов о Марии Шараповой -  29 540. Количество запросов по слову  «Шарапова» - 109 691 раза.

Мария Шарапова

Две блондинки в тройке – и блондинки догоняют брюнеток. В итоге счет равный  – 2:2

Блондинки и брюнетки не уступают друг другу на строчках хитпарадов самых-самых красивых и сексуальных женщин мира.

 

При подсчете популярности девушек мы не забыли о шикарной брюнетке,  отчего-то не упомянутой в рейтингах Maxim и Men’s Health, обладательницу титула «Мисс Вселенная 2002» Оксану Федорову. Информацию о ведущей программы «Спокойной ночи, малыши» ищут в месяц – 470 504 раза.

Оксана Федорова

Итак, подведем итоги.

Сравним женщин по их популярности в интернете, а именно по количеству интернет-запросов о блондинках и брюнетках:

Результаты

Самый демократичный и беспристрастный «Парис» сделал свой выбор – брюнетки популярнее в интернете, и информацию о самых-самых брюнетках ищут чаще. 

Конечно, если бы за источниками мы обратились не к мужским журналам, а скажем, к журналу «Наука и жизнь», то результаты могли бы сильно отличаться от полученных, но это уже совсем другая история и повод для нового исследования.

Найти и обезвредить частые ошибки в рекламной кампании. Материалы вебинара Aori и Google в открытом доступе!
06.04.2016

Прокачайте свои знания контекстной рекламы! Смотрите запись трансляции вебинара и скачивайте презентацию.  

У дополнительных ссылок появились описания
25.08.2016

Мы рады вам сообщить, что у дополнительных ссылок в режиме Standard появились описания.